10-дневный таймлапс треснувшего яйца показывает узоры, похожие на стекло
Фотограф

10-дневный таймлапс треснувшего яйца

10-дневный таймлапс треснувшего яйца

Фотограф Йенс Хайдлер сделал макроснимок 10-дневного таймлапса треснувшего яйца и запечатлел различные стадии его высыхания и кристаллизации. В результате получаются красивые и неожиданные узоры.

У Хайдлера есть активный образовательный канал на YouTube под названием Another Perspective, где он делится многочисленными проектными идеями и обучающими материалами для фотографов и режиссеров.

Его недавние проекты связаны с тем, что продукты питания реагируют на различные условия окружающей среды с течением времени, в частности, тот, в котором он снимает макро-изображения и видеоклипы растворения M&M. Его последнее исследование столь же необычно и фокусируется на том, что происходит с треснувшим яйцом в течение 10 дней.

egg decomposition rotting timelapse

Первоначально Хайдлер намеревался создать таймлапс разложения яйца, но результат 10-дневного эксперимента удивил фотографа, поскольку оно меньше разложилось, но больше трансформировалось. Когда яйцо начало высыхать, оно начало кристаллизоваться с внешних краев и медленно продвигалось к центру, оставляя след, напоминающий узоры, появляющиеся при разбивании стекла или льда.

egg decomposition rotting timelapse 6

Используя макрообъектив, Хайдлер показывает, как в яичном белке медленно образуются дыры, которые распространяются по поверхности по мере высыхания яйца. Если вы присмотритесь - а это легче увидеть благодаря синему фону - макроснимки затвердевших "дырок" из яичного белка напоминают сочетание всемирно известной картины Ван Гога "Звездная ночь" с элементами замысловатой живописи художника Густава Климта. детали, превращающие макрорезультаты многодневного яйца в визуально приятный узор.

egg decomposition rotting timelapse 2

По мере того, как продолжается замедленная съемка, вы также можете увидеть результат затвердевания яичного желтка снаружи, но не совсем внутри, поскольку Хайдлер разрезает его пополам, чтобы продемонстрировать, что он все еще немного мягкий.

egg decomposition rotting timelapse 4

Как объяснил PetaPixel фотограф, установка таймлапса была простой. Он просто использует один софтбокс с двумя камерами и парой линз, которые объединились, чтобы сформировать законченные макро-фотографии и таймлапс: Sony a7R IV и Sony Alpha a6000 вместе с Sony FE 90mm f / 2.8 Macro и Venus Laowa 60mm. F / 2.8 Ultra Macro.

egg decomposition rotting timelapse 3

Хайдлер показывает, что у него не было реальных ожиданий от концепции до ее реализации. Он просто решил сделать таймлапс, разбить яйцо и дождаться результата, каким бы он ни был. Он надеется, что его эксперимент, который он придумал на лету, вдохновит других на создание чего-то необычного и вдохновит других исследовать возможности макросъемки с использованием повседневных предметов, которые можно найти в доме.

Вы можете увидеть больше работ Хайдлера в его Instagram или подписаться на его канал на YouTube, чтобы увидеть его последние уроки и проекты.

категории: статья

26.04.2021