Мечта фотографа: 145-летний Dallmeyer 3B Petzval Lens
Фотограф

145-летний Dallmeyer 3B Petzval Lens

Фотограф Маркус Хофштеттер некоторое время искал то, что он называет "линзой своей мечты", посещая блошиные рынки и используя свои контакты, чтобы попытаться найти линзу Dallmeyer 3B Petzval, около 1876 года. Благодаря одному из своих друзей он наконец нашел ее в потрясающе-хорошем состоянии.

"Это очень ранняя копия объектива 3B", - говорит Хофштеттер. "Потому что Джон Х. Даллмейер основал свою компанию в 1860 году в Лондоне, и он произвел свой самый первый портретный объектив в 1866 году".

Dallmeyer 3B - это объектив Петцаля 290 мм f / 3, что делает его одним из самых светосильных объективов в то время для камер 8 × 10.

Dallmeyer 3B Markus hofstaetter wetplate mhaustria

"Линзы дизайна Petzval были изобретены Йозефом Максом Петцвалем в 1840 году недалеко от моего родного города в Вене", - продолжает Хофштеттер.

Dallmeyer 3B Markus hofstaetter

Линзы Petzval особенные, потому что они были первой оптикой, которая показывала математически рассчитанные прецизионные объекты в истории фотографии. Кроме того, линзы Petzval были быстрее, чем предыдущие линзы, и в 22 раза лучше собирали свет, чем линзы дагерротипных камер Daguerre начала 1800-х годов. Петцваль был также первым, кто рассчитал состав линз на основе оптических законов, где раньше они шлифовали и полировали на основе опыта.

Dallmeyer 3B Markus

Основным недостатком линз в стиле Petzval было резкое и сильное падение резкости от центра к краю.

Хофштеттер говорит, что для него большая честь иметь возможность вообще работать с этим объективом, учитывая его историю и возраст. В честь объектива он решил взять с собой два портрета, и люди, которых он выбрал, были для него очень важны: Майкл Уайт и Мануэль Султан.

whats your size Dallmeyer 2b and 3B Markus hofstaetter wetplate mhaustria

Майкл Уайт - бывший продюсер, режиссер и автор, чей исторический документальный фильм Azorian The Raising of the K-129 получил международную похвалу и был показан Networks в США, Европе, Австралии и Азии.

Мануэль Соултан - татуировщик, который, по словам Хофштеттера, делает свое двухмерное искусство похожим на яркие трехмерные фотографии.

Michael White inspired wet plate project by markus hofstaetter mhaustria

Эти два портрета являются частью серии, над которой работает Хофштеттер, под названием "Вдохновленный", и в ней основное внимание будет уделено тем, которые его вдохновляют, и снятым с помощью объектива, который, по его мнению, сам по себе является источником вдохновения.

Manuel Soultan inspired portrait project markus hofstaetter mhaustria

Чтобы узнать больше о Маркусе Хофштеттере и этом проекте, обязательно прочтите его блог. Вы также можете подписаться на него на YouTube. У Hofstaetter также есть несколько оригинальных дизайнов футболок, которые вы можете увидеть здесь.




категории: новость

28.10.2020