Фотограф

Canon RF 800mm F11 IS STM - выбор Ричарда

Canon RF 800mm F11 IS STM - выбор Ричарда

Дэн Бракалья. Обычно я не считаю себя поклонником длиннофокусных объективов, возможно, из-за моего раннего цифрового опыта, связанного с разочаровывающими суперзумами. Когда я преодолел новизну возможности фотографировать что-то далеко, я обычно обнаруживал, что могу сделать снимок получше, просто подойдя ближе. Я, конечно, использовал длинные телеобъективы для спортивной съемки, но в последние годы я выбирал объективы 35- и 85-мм эквивалентов.

   Однако Canon 800mm F11 показался слишком интересным, чтобы не пробовать. А это означало адаптировать мою фотографию к оборудованию. Это может показаться задним числом: я провожу большую часть своей рабочей жизни в поисках камер, которые требуют наименьшей адаптации со стороны фотографа, тех, которые просто работают. Но ограничение себя одним фокусным расстоянием или съемка только монофонической камерой может вдохновить вас и заставить себя попробовать что-то новое. И мне нужно было найти что-то, что можно было бы снимать.

Canon 800mm F11

   Моя первая мысль заключалась в том, чтобы поиграть с эффектами сжатия, которые вы получаете от больших расстояний съемки, которые поощряются длинными объективами. Снимая через открытые двери внутреннего дворика, когда я находился в задней части общей комнаты, а мой объект находился на дальнем конце террасы на крыше, я смог преувеличить размер космической иглы на своей фотографии. К сожалению, с фиксированной диафрагмой F11 у меня не было возможности остановиться дальше, чтобы сделать ее менее размытой.

   Думайте об этом больше как о современной альтернативе зеркальной линзе: ограничительной, поскольку она имеет фиксированную апертуру, а также фиксированное фокусное расстояние, но освобождает в том смысле, что вы можете поднять ее и, в гораздо большей степени, позволить себе . И, в отличие от зеркальных линз, полученные изображения не испорчены странным боке в виде бублика, которое я лично считаю отвлекающим.

"Canon

   Добавьте к этому выдвижную конструкцию и легкий вес, и удобство упаковки станет очевидным. В любом случае, это не самый прочный объектив, но эта экономия веса будет оценена, если вы носите его более нескольких часов. Но в конечном итоге для меня больше всего выделяется цена 800 мм. При F11 он пропускает на 1/4 меньше света, чем EF 800mm F5.6 IS L, но его прейскурантная цена в 899 долларов составляет менее 1/14-й стоимости.

   Итак, я вернулся, вооружившись Canon 800mm F11, EOS R5, не торопясь, бродил вокруг в поисках объектов для съемки. Я не претендую на роль фотографа природы, и мои первые попытки были в лучшем случае неоднородными. Но, как и во всех лучших фотографиях, каждый полу-приличный снимок, который я делал, убеждал меня, что мой следующий может быть лучше.

Canon 800mm F11 tree

   Я пытался сфотографировать самые разные предметы, но были зимородки, которые возвращались на несколько точек, прежде чем нырять за добычей. Их скорость сделала их сложной темой, но она предоставила бы мне множество возможностей, если бы я внимательно смотрел и ждал достаточно долго. Необходимость получить разнообразную галерею изображений за короткий промежуток времени несколько расходится с терпением, необходимым для создания фотографий природы. Точно так же диктат о том, что мы должны поддерживать ISO как можно ниже для галерей объективов, вероятно, заставил меня обойти линию размытия движения, но даже с несовершенными результатами я обнаружил, что хочу вернуться и попробовать еще раз. Это то, что мне больше всего понравилось в 800 мм: возможность попробовать что-то новое.

   Я не собираюсь утверждать, что хоть один из моих снимков был отличным, частично из-за неопытности, частично из-за элементарного морального провала. Но мне понравилось, и 800 мм помогли мне сделать то, о чем я иначе даже не подумал бы попробовать. Вы можете возразить, что то, что мне нравилось, подталкивали к тому, чтобы попробовать что-то новое, и я полностью согласен. Но я думаю, что Canon RF 800mm F11 дает возможность попробовать что-то новое в руках большего числа людей. Следовательно, это мой выбор на этот год.

   Да, мне следовало вставать раньше днем, использовать более короткие выдержки, но это был приятный опыт.

категории: статья

27.11.2020