Фотограф

Canon USA успешно останавливает новый метод ввоза контрафактных товаров в США

Canon USA, Inc. и Canon Inc. из Японии объявили, что они «успешно достигли соглашения с одной из ведущих китайских компаний, занимающихся логистикой и выполнением заказов, в споре о складировании и доставке поддельных аккумуляторов для фотоаппаратов Canon в США. для китайских продавцов». В рамках соглашения компания, занимающаяся выполнением и доставкой, согласилась прекратить распространение продукции, нарушающей авторские права, среди клиентов в Соединенных Штатах. Новое соглашение — это огромный шаг для Canon, поскольку компания направлена на борьбу с контрафактной продукцией и защиту своих бизнес-операций.

Canon logo

Хотя «соглашение» может показаться простым решением, на его создание ушли годы. В ходе продолжающегося расследования Canon по делу о подделке был обнаружен новый способ доставки, который китайские продавцы используют для того, чтобы избежать обнаружения и соблюдения нормативных требований. Вместо того, чтобы отправлять товары напрямую из Китая покупателям в США и Канаде, продавцы отгружают контрафактные товары оптом на склады в США, которые затем отправляют контрафактные товары покупателям.

Canon LP E6NH

«После того, как мы обнаружили, что китайские нарушители используют этот новый метод доставки для доставки контрафактных аккумуляторов Canon в Соединенные Штаты, мы начали работать над творческой стратегией по удалению этих контрафактных продуктов с рынка. Мы смогли найти инновационное решение, действуя непосредственно против фулфилмента/склада, чтобы остановить распространение этих поддельных товаров в Соединенных Штатах», — сказал Сеймур Либман, исполнительный вице-президент, главный административный директор & Генеральный юрисконсульт Canon U.S.A., Inc. «Мы считаем, что являемся первым владельцем интеллектуальной собственности, успешно остановившим этот новый метод импорта и распространения, и надеемся, что другие компании последуют нашему примеру и будут использовать этот новый подход к борьбе с контрафактной продукцией».

Canon пишет: «Компании Canon представляет Марк Шонфельд, партнер бостонского офиса Burns & Levinson LLP, которая провела переговоры с американской исполнительной компанией». Canon продолжает борьбу с подделками в Соединенных Штатах и во всем мире, чтобы защитить своих клиентов от небезопасных продуктов, в которых незаконно используется имя Canon. Конечно, Canon также должна защищать свой бренд в целом. В конце концов, если кто-то купит контрафактную продукцию, считая ее подлинной, что произойдет с его впечатлением о Canon, если контрафактная продукция окажется некачественной?

Canon давно борется с контрафактными аккумуляторами. Еще в 2014 году компания Canon USA опубликовала видео о поддельных батареях, которое вы можете посмотреть ниже.

Canon вообще агрессивная компания, когда дело доходит до борьбы с контрафактной продукцией. В прошлом году Canon опубликовала микросайт о своей деятельности по борьбе с контрафактной продукцией, в том числе о продолжающейся борьбе с поддельными аккумуляторами, картриджами с чернилами и тонером. Борьба Canon с контрафактной продукцией ведется по трем направлениям, включая рыночные меры, такие как то, что Canon объявила на этой неделе, меры по обеспечению соблюдения границ и меры в области электронной коммерции.

 

объявление: Canon USA, Inc. успешно останавливает новый метод ввоза контрафактной продукции в США

МЕЛВИЛЛ, Нью-Йорк, 9 февраля 2022 г. — Canon USA, Inc. и ее материнская компания Canon Inc. из Японии рады сообщить, что они успешно достигли соглашения с одной из ведущих китайских логистических и фулфилмент-компаний в споре о складирование и отправка поддельных аккумуляторов для фотоаппаратов Canon в Соединенные Штаты для продавцов из Китая. В рамках урегулирования компания-исполнитель/экспедитор согласилась прекратить распространение продукции, нарушающей авторские права, среди потребителей в Соединенных Штатах.

За последние два года расследование Canon о подделках выявило новый способ доставки, который китайские продавцы используют для доставки контрафактных товаров в Соединенные Штаты. Вместо того, чтобы доставлять товары напрямую потребителям в Соединенных Штатах, китайские продавцы теперь отправляют свои товары оптом на крупные склады, расположенные в Соединенных Штатах. Эти склады затем отправляют контрафактные товары потребителям в Соединенных Штатах. Этот новый метод не только позволяет базирующимся в Китае продавцам косвенно быстро доставлять свои контрафактные товары американским и канадским потребителям, но также затрудняет отслеживание и предотвращение потока контрафактных товаров производителями брендов.

«После того, как мы обнаружили, что китайские нарушители используют этот новый метод доставки для ввоза контрафактных аккумуляторов Canon в Соединенные Штаты, мы начали работать над творческой стратегией по удалению этих контрафактных продуктов с рынка. Мы смогли найти инновационное решение, возбудить дело непосредственно против фулфилмента/склада, чтобы остановить распространение этих поддельных товаров в Соединенных Штатах», — сказал Сеймур Либман, исполнительный вице-президент, главный административный директор & Генеральный юрисконсульт Canon U.S.A., Inc. «Мы считаем, что являемся первым владельцем интеллектуальной собственности, успешно остановившим этот новый метод импорта и распространения, и надеемся, что другие компании последуют нашему примеру и будут использовать этот новаторский подход к борьбе с контрафактной продукцией».

Компании Canon представлены Марком Шонфельдом, партнером бостонского офиса Burns & Levinson LLP, которая вела переговоры об урегулировании с американской исполнительной компанией.

Canon активно преследует фальшивомонетчиков в Соединенных Штатах и во всем мире, чтобы защитить своих клиентов от потенциально небезопасных продуктов, в которых незаконно используется имя Canon, а также для защиты ценности, надежной репутации и лояльности, которые бренд Canon приобрел за десятилетия производства высококачественных товаров. качественная, безопасная и надежная продукция.

Для получения дополнительной информации о мерах Canon по борьбе с контрафактной продукцией посетите страницу https://global.canon/en/intellectual-property/anti-counterfeit/.



категории: статья

08.02.2021