Capture One рассказывает о предстоящем переходе на встроенную поддержку M1
Фотограф

Capture One рассказывает о предстоящем переходе на встроенную поддержку M1

Capture One рассказывает о предстоящем переходе на встроенную поддержку M1

В то время как компьютеры Apple, работающие на базе M1, могут запускать неродные приложения через Rosetta, полный потенциал аппаратного обеспечения можно увидеть только с приложениями, которые были созданы специально для него. Capture One собирается, наконец, осуществить переход, и их генеральный директор объясняет, на что был похож этот процесс и что было вовлечено.

В интервью генеральный директор Capture One Рафаэль Орта рассказал, что компания очень близка к выпуску собственной версии своего популярного приложения для редактирования фотографий для компьютеров Apple M1, но сделать это было непросто.

Capture One Details Its Impending Transition to Native M1 Support 1

"Для нас это была довольно большая задача, - говорит Орта. "Мы использовали возможность изменить архитектуру всего приложения и посмотрели, как можно оптимизировать его на основе нового оборудования. Как только в прошлом году было объявлено о выпуске M1, мы приступили к импорту кода в дополнение к тому, что мы уже делали".

Орта объясняет, что Capture One в значительной степени оптимизирован для оборудования, на котором он работает, что позволяет компании создавать приложение, которое делает редактирование простым, плавным и быстрым. Хотя быстрый перенос приложения был теоретически возможен, он не соответствовал стандартам, которые Орта и его команда установили для себя.

M1 BehindTheScenes2

"Мы сделали много разных вещей, от переноса Capture One на M1, но мы также запустили Capture One 21 с последующим обновлением. Итак, Capture One - это компания, которая претерпевает огромное количество изменений, и речь идет не только о написании программного обеспечения, но и о том, как мы разрабатываем, тестируем и интегрируем это программное обеспечение", - объясняет Орта.

Генеральный директор Capture One говорит, что компания не хотела просто выпускать M1-совместимую версию своего приложения для редактирования, а вместо этого хотела убедиться, что она является наилучшей из возможных.

"Одна из вещей, которой мы придерживались, - это улучшение качества и стабильности нашего программного обеспечения, и мы не упускали из виду это, проходя через этот перенос. Поэтому мы невероятно взволнованы тем, что сделали за последние несколько месяцев, и рады будущим возможностям для M1", - говорит он.

Процесс переписывания Capture One был трудоемким, но Орта говорит, что не только пользователи M1 увидят преимущества этой работы.

"Есть преимущество и для пользователей Windows. Большая часть проделанной нами архитектурной работы позволила улучшить кодовую базу в обеих операционных системах", - обещает он. "Тот факт, что мы изменили архитектуру приложения, удалили устаревший код и улучшили наши методы на протяжении всего процесса, это также означает, что пользователи других операционных систем тоже получат более надежное и стабильное приложение.

"Это был большой труд. Мы очень тщательно обдумывали, собираемся ли мы приступить к этому, и сама M1 - это не изменение "на определенный момент времени", это целая дорожная карта. И мы просто хотим быть к этому готовы".

M1 BehindTheScenes5

Сотрудничество - улица с двусторонним движением

Когда Apple выпускает новое оборудование и программное обеспечение, она не просто делает это и заставляет разработчиков плыть по течению неизведанного океана. Вместо этого у компании есть программа для разработчиков, которая позволяет таким компаниям, как Capture One, тесно сотрудничать с One Infinite Loop для создания программного обеспечения, которое работает лучше.

"В самом начале процесса мы получили доступ к фреймворкам Apple для разработчиков, что означало, что мы могли начать работать над кодом, а затем тесно сотрудничать с ними", - объясняет Орта.

В качестве примера Орта говорит, что Capture One глубоко понимает, чего ожидают фотографы, когда дело касается процессов. Возможно, больше, чем любой другой разработчик программного обеспечения, Capture One требовалось убедиться, что его программное обеспечение, оборудование M1 и широкий ассортимент камер безупречно работают на его платформе.

"У нас есть довольно подробное представление об аппаратном обеспечении камеры и протоколах их взаимодействия с компьютерами", - говорит Орта.

M1 BehindTheScenes4

"Некоторое из того, что мы делаем с нашим программным обеспечением, особенно когда речь идет о глубоком понимании аппаратного обеспечения камеры и того, как оно подключается к компьютеру, а также оптимизации его работы, требует довольно тесного взаимодействия и тесного сотрудничества между командами разработчиков программного обеспечения", - объясняет он. "Наше общение и то, как мы работаем с Apple в этом отношении, невероятно плодотворны. Некоторые из проблем, которые мы пытаемся решить, сложны, и иногда вы видите неожиданное поведение с обеих сторон. Если у вас нет невероятно эффективных, открытых и совместных способов, и если вы не открыты для решений с той или иной стороны, было бы трудно выполнять некоторые из сложных вещей, которые мы делаем в программном обеспечении. Мы считаем, что в этом отношении работа с ними продуктивна и эффективна".

Можно сделать вывод, что Apple хочет поддерживать высокое качество, и обеспечение того, чтобы приложения от сторонних разработчиков следовали их примеру, только в ее интересах поддерживать этот стандарт.

"У Apple есть программа для разработчиков, которую они использовали в течение многих лет, работая с независимыми разработчиками программного обеспечения", - уточняет Орта. "У них есть целый ряд механизмов для связи с такими компаниями, как мы, от электронной почты до разговоров с некоторыми из своих сотрудников в организации, которые обладают специальными и конкретными знаниями в области аппаратного или программного обеспечения".

Перестройка программного обеспечения

Хотя его самый известный конкурент уже выпустил встроенную поддержку M1, Орта объясняет, что для Capture One было предпринято много шагов в рамках перехода. Хотя со стороны это может показаться медленным откликом - особенно по сравнению с конкурентами, - Орта говорит, что многое происходило за кулисами.

"Наша компания очень сосредоточена на нескольких вещах, которые, по нашему мнению, важны для фотографов", - говорит он. "У нас есть долгая история разработки возможности привязать камеру, а затем управлять ею, редактировать и интегрировать ее в рабочий процесс студийного фотографа. Наш механизм обработки изображений и RAW, над которым мы имеем более чем десятилетний опыт, разработан специально для того, чтобы выявить лучшее из файлов RAW. Мы действительно сосредоточились на пользовательском интерфейсе и на том, как оптимизировать этот рабочий процесс".

M1 BehindTheScenes1

Орта также отмечает, что, хотя Capture One используется огромным количеством фотографов по всему миру и напрямую конкурирует с крупными специалистами, у которых есть значительно большие ресурсы, это как компания, представляет собой небольшую команду из 130 человек.

"Мы невероятно сосредоточены на создании лучшего программного обеспечения для обработки изображений для самых продвинутых фотографов, у которых есть определенное видение того, чего они хотят достичь. Мы держим для этого высокую планку", - поясняет он.

Хотя генеральный директор Capture One не стал называть переход "медленным", были шаги, которые необходимо было предпринять при разработке программного обеспечения, которые не шли быстро.

"Поскольку мы взяли на себя обязательство изменить архитектуру приложения, всякий раз, когда вы смотрите на унаследованный код, вы всегда находите сюрпризы в том, что инженеры написали много лет назад; Вы всегда найдете пасхальное яйцо, которого не ожидаете ", - объясняет он. "Во-вторых, когда вы переходите на новое оборудование и когда вы начинаете опробовать и реализовывать расширенные программные возможности на новом оборудовании, вы всегда обязательно обнаружите непредсказуемые вещи. Некоторые вещи, которые мы делаем в Capture One, делаем только мы в Capture One, поэтому мы обнаружили, что все работает не совсем так, как мы ожидали".

Он говорит, что именно здесь помощь Apple была наиболее важной.

"Мы сделали переход от OpenCL к Apple Metal, и для нас это был целый путь открытия новых возможностей", - говорит Орта. "Но, честно говоря, когда вы проходите через этот процесс, он действительно воплощает в жизнь талант, который является основной ролью инженера. Я инженер-программист - именно здесь я начал свою карьеру - и процесс разработки, открытия и неожиданного поведения как часть процесса решения проблем - действительно волшебная вещь, на которую стоит смотреть. И это суть того, что мы делаем здесь, в Capture One".

M1 BehindTheScenes3

Орта говорит, что Capture One вот-вот наконец сможет показать фотографам плоды многомесячного труда, затраченного на перестройку его программы, и говорит, что он и команда разработчиков особенно взволнованы тем, что было сделано.

"Это начало дорожной карты, и возможности, которые она открывает для нас с точки зрения устройств и сетей, действительно фантастические", - говорит Орта. "Я с нетерпением жду возможности выпустить это на рынок, но действительно с нетерпением жду того, как это будет выглядеть в будущем для Capture One и в будущем программного обеспечения для фотографий".

категории: новость

27.05.2021