Фотографу Дайане Арбусу вручили бронзовую статую в натуральную величину в Центральном парке
Фотограф

Фотографу Дайане Арбусу вручили бронзовую статую в натуральную величину в Центральном парке

Британский художник-концептуалист Джиллиан Уэринг создала бронзовую статую в честь покойного фотографа Дайан Арбус. Статуя представлена Public Art Fund и будет находиться на площади Дорис К. Фридман в Центральном парке Нью-Йорка до 14 августа 2022 года.

diane arbus statue banner

«В ее бронзовой« Дайан Арбус »мы видим посмертную дань уважения одному из художников-новаторов, сделанному другим художником из другого времени и из другого места», - говорит художественный и исполнительный директор фонда Public Art Fund Николас Бауме. «Мы также видим скромную, непритязательную фигуру, стоящую у входа в Центральный парк, которую можно узнать по самому отличительному атрибуту ее публичного« я »: ее фотоаппарату Rolleiflex».

diane arbus statue 1

Статуя в натуральную величину представлена на уровне улицы без основания. На нем есть мемориальная доска с цитатой самой Арбус. «Если вы исследуете реальность достаточно внимательно, если вы каким-то образом действительно, действительно доберетесь до нее, она станет фантастической».

diane arbus statue plaque

Для создания статуи Джиллиан Уэринг использовала процесс литья по выплавляемым моделям. Уининг провел исследования и работал с множеством исходных фотографий, чтобы создать финальную бронзовую статую. В 2008 году Уэринг создал фотографию «Я как Арбус», на которой Уэринг убедительно оделась в образ Арбус.

diane arbus statue duo

О статуе Public Art Fund сказал: «Личная дань уважения другому художнику, которую носит Ношение, предлагает новый способ представить и представить общественный памятник, а также побуждает задуматься о том, кто будет выбран для создания публичной скульптуры».

К сожалению, женщины-художницы редко удостаиваются публичной скульптуры. Сама Арбус недостаточно обсуждалась, учитывая ее вклад в фотографию и искусство. Лишь в 2018 году, через 46 лет после ее трагической смерти в возрасте 48 лет, ей был дан официальный некролог в The New York Times в рамках серии некрологов, оставленных без внимания, для людей, которых не заметили во время их смерть.

diane arbus statue triptych

Отрывок из некролога Арбус в 2018 году гласит:

Дайан Арбус была привилегированной дочерью, которая провела большую часть своей взрослой жизни, документируя тех, кто находится на периферии общества. С тех пор, как она покончила с собой в 1971 году, ее немигающие портреты сделали ее важной фигурой в современной фотографии и повлияли на три поколения фотографов, хотя, возможно, она так же известна своим нетрадиционным образом жизни и самоубийством ... После десятилетий тщательных исследований Что касается ее работы и жизни, возможно, есть место для понимания Арбус как женщины, движимой художественным видением, а также личным принуждением, а ее фотографии - как свидетельства сочувствия, а также эксплуатации. Сама Арбус намекнула на трудность понимания и интерпретации образов ».

В некрологе также была цитата из Арбус: «Фотография - это секрет о секрете. Чем больше он вам говорит, тем меньше вы знаете ». Вы можете узнать больше о Дайан Арбус из документального фильма «Мастера фотографии» 1972 года ниже.

Изображение предоставлено: Фотографии любезно предоставлены Николасом Найтом и Public Art Fund, использованы с разрешения.




категории: новость

27.01.2021