Фотограф

Intel приобретает Tower Semiconductor

Большие становятся больше. Intel объявила о приобретении Tower Semiconductor (ранее известной как TowerJazz). Intel покупает израильскую компанию по цене 53 доллара за акцию, что соответствует общей стоимости предприятия примерно в 5,4 миллиарда долларов. Этот шаг способствует реализации стратегии Intel IDM 2.0, поскольку она работает над расширением своих «производственных мощностей, глобального присутствия и портфеля технологий», чтобы удовлетворить «беспрецедентный отраслевой спрос».

titanium thumbnail color

«Портфель специализированных технологий Tower, географический охват, тесные отношения с клиентами и операции, ориентированные на обслуживание, помогут масштабировать услуги литейного производства Intel и приблизить нашу цель стать крупным поставщиком литейных мощностей во всем мире», — сказал Пэт Гелсингер, генеральный директор Intel. «Эта сделка позволит Intel предложить широкий спектр передовых узлов и дифференцированных специальных технологий на зрелых узлах, открывая новые возможности для существующих и будущих клиентов в эпоху беспрецедентного спроса на полупроводники».

Intel объявила о своей стратегии IDM 2.0 почти год назад. Стратегия требует расширения производства и услуг Intel Foundry Services. Intel намерена стать крупным поставщиком литейных мощностей в США и Европе для обслуживания своей огромной клиентской базы по всему миру. С помощью Intel Foundry Services корпорация Intel стремится создать автономный литейный бизнес, который может не только удовлетворять потребности Intel, но и предлагать литейные услуги другим компаниям.

Intel

Tower Semiconductor обладает обширным опытом и знаниями в области специальных технологий, включая радиочастотные, силовые, КМОП-датчики изображения, кремний-германиевые и промышленные датчики. Tower также имеет опыт партнерских отношений в области IP и автоматизации проектирования электроники. Intel заявляет, что «утвержденное литейное производство Tower обеспечит широкий охват как Intel, так и клиентов Tower по всему миру». Кроме того, Tower обслуживает быстрорастущие рынки, в том числе мобильные, автомобильные и энергетические. Присутствие литейного производства Tower дополняет присутствие Intel, и это приобретение обещает возможности роста в Техасе, Израиле, Италии и Японии.

«Имея богатую историю, Tower создала невероятный ряд специализированных аналоговых литейных решений, основанных на тесных партнерских отношениях с клиентами, с производственными возможностями по всему миру. Я очень горжусь компанией и нашими талантливыми и преданными сотрудниками», — сказал Рассел Элвангер, генеральный директор Tower. «Вместе с Intel мы создадим новые и значимые возможности для роста и предложим нашим клиентам еще большую ценность благодаря полному набору технологических решений и узлов, а также значительно расширив глобальное присутствие на производстве. Мы с нетерпением ждем возможности стать неотъемлемой частью предложения Intel для литейного производства».

Доктор Рандхир Такур, президент Intel Foundry Services, добавил: «Мы очень рады приветствовать команду Tower в Intel. Их многолетний опыт литейного производства, тесные отношения с клиентами и технологические предложения ускорят рост Intel Foundry Services. Мы строим Intel Foundry Services, чтобы быть технологическим новатором, ориентированным на клиента, с широчайшим спектром IP, услуг и возможностей. Tower и IFS вместе предоставят широкий портфель литейных решений в глобальном масштабе, чтобы реализовать амбиции наших клиентов».

Это приобретение последовало за недавним заявлением Intel о расширении производственных мощностей в Аризоне и Нью-Мексико, а также о планах Intel по строительству мега-площадки в Огайо. Intel полагает, что с приобретением Tower она сможет выйти на рынок литейного производства стоимостью почти 100 миллиардов долларов.

Ожидается, что сделка будет закрыта примерно через год и была единогласно одобрена советами директоров Intel и Tower, но требует одобрения регулирующих органов. Пока сделка не будет закрыта, Intel Foundry Services (IFS) и Tower Semiconductor будут работать независимо и по-прежнему будут управляться их соответствующими лидерами, Такуром и Элвангером. Intel намеревается превратить IFS и Tower в полностью интегрированный литейный бизнес, как только сделка будет закрыта.



категории: новость

05.07.2021