Фотограф

Какой может быть новая недорогая 35-мм камера Leica M

Какой может быть новая недорогая 35-мм камера Leica M

По мнению многих, 35-миллиметровая пленочная фотография перестала существовать в начале 2000-х годов. Но небольшая база преданных фанатов продолжает тлеть. Для всех намерений и целей Leica выпустила 35-мм камеру. И кажется, что почти столетие спустя они по-прежнему стремятся раздувать пламя, которое они сами зажгли.

   Ходят слухи, что Leica может предложить недорогую 35-мм дальномерную камеру, которая присоединится к их текущим моделям MP и M-A 35 мм где-то в 2021 году.

   Это заставило меня задуматься: какую форму может принять новая гипотетическая камера?

   Это, несомненно, будет цельнометаллическая дальномерная камера с ручным креплением M-mount, которая выглядит и ощущается как наследие Leica. Но как Leica обеспечит это, по слухам, от 2000 до 3000 долларов?

   Примите во внимание, что Leica всегда создавала самые дорогие 35-мм камеры в мире. Но теперь они нацелены на людей, которые привыкли покупать японский антиквариат стоимостью менее 300 долларов, хотя и очень высокого качества, благодаря быстрой девальвации рынка.

   Новая 35-миллиметровая Leica должна будет заметно отличаться от MP и M-A, чтобы снизить цену, не разрушая удивительно сильный рынок этих камер. Но новая Leica также должна быть в значительной степени похожей на MP и M-A или, возможно, на все еще популярный M6, чтобы с самого начала стимулировать продажи.

   Сделано в Германии? Первую и самую большую экономию средств можно найти в самом первом, о чем люди думают, когда думают о Leica: Германия. Leica недавно анонсировала линейку бюджетных объективов с байонетом M, которые будут собираться на их заводе в Португалии. Немецкая рабочая сила всегда имела надбавку, поэтому кажется очевидным, что доступная по цене Leica не может быть украшена желанной гравировкой MADE IN GERMANY. Однако это не первый случай, когда Leica построила 35-мм камеру за пределами Германии. Многие M4 и даже некоторые M3 были произведены в Канаде.

   Медная верхняя пластина камер Leica с мелкой гравировкой ценится поклонниками классической камеры. Но десятилетия моделей M5 и M6 имели верхнюю пластину из литого цинка, и я думаю, что мы можем ожидать увидеть то же самое для этой новой Leica M. Они могут даже выбрать использование магниевого сплава, как это сделала Cosina с серией Voigtlander Bessa. Такой переход на материалы не только снизит стоимость новой камеры M, но и сохранит важное различие между премиальными и бюджетными 35-мм камерами Leica. Leica уже экспериментировала с этим, когда выпустила специальную серию M6 TTL с латунными верхними пластинами вместо обычных цинковых.

   Корпус должен иметь ту же форму и размер, что и MP и M-A, как для сохранения вневременного стиля Leica, так и для того, чтобы не потребовалось меньше ненужных изменений внутренностей и инструментов. Leica - это простота.

   Если они используют цинк, Leica может предложить серебристый и черный хром. Если они идут с магнием, вместо этого ожидайте увидеть серебристую и черную эмаль. И ожидайте увидеть очень мало гравировки на теле.

   Многие новые стрелки Leica, вероятно, хотели бы видеть обычную загрузку пленки, такую ??как предлагаемая серия Voigtlander Bessa. Однако это угрожает культовому силуэту дальномера Leica и управляемости. Так что я думаю, что новая Leica M будет с нижней загрузкой, с той же нижней пластиной, что и MP и M-A. Если не изобретать колесо, это минимизирует затраты и продлит историю.

   Leica смогла даже сэкономить деньги, вернувшись к стилю загрузки своих самых ранних продуктов. Они могут вообще исключить заднюю пленочную дверь. Это может еще больше оттолкнуть и отпугнуть некоторых, но опытные стрелки Leica, вероятно, не пропустят этого, и разница будет еще одной особенностью, позволяющей сохранить новые стрелки Leica для MP или M-A в качестве второго корпуса или обновления.

   Вероятно, мы увидим обычную сборку кривошипа перемотки. MP и M-A вернулись к ранней перемотке с накатанной ручкой Leica, сделав это в стиле ретро, ??а также для большей надежности. Однако дешевле изготовить составную кривошипную рукоятку перемотки, чем выковать ручку из цельного куска металла. Поскольку верхняя пластина должна быть другой, не составит труда сделать угловую рукоятку перемотки типа M4. Я также думаю, что рукоятка понравится новым стрелкам Leica больше, чем ручка, и это еще один способ для Leica узнать еще один уникальный стиль в своей истории.

   Leica могла бы установить эту камеру с тем же VF / RF, что и на MP и M-A. Если они сделают это, они будут экономить на мелких функциях. Хотя базовая длина останется на уровне 68,5 мм, а увеличение останется 0,72x, обращенная наружу оптика не будет иметь УФ-покрытия, а линза конденсора будет отсутствовать. Эти элементы не являются существенными для сборки и не были представлены на M6. В результате получился бы точный дальномер, но менее красивый видоискатель.

   Я склонен думать, что они не пойдут по этому пути, потому что это, вероятно, не снизит затраты и не сделает что-нибудь, чтобы вдохновить новичков.

   Я предполагаю, что Leica сократит базовую длину дальномера и / или увеличение в качестве дальнейшего отличия от MP и M-A и потому, что они могут использовать детали своих цифровых дальномеров там, где они уже пошли на этот компромисс. Это позволяет сэкономить не только на стоимости сборки, но и на обслуживании, поскольку регулировка будет менее точной. Поскольку верхняя пластина не будет использоваться совместно с MP или M-A, Leica может свободно установить внутри нее любые VF / RF, которые они сочтут нужными. Укорочение базовой длины и / или увеличения приведет к более красивому видоискателю, но менее точному дальномеру. Leica использовала короткие базы и большое увеличение в своих ранних камерах с винтовым креплением, а Voigtlander в начале 2000-х продал много 35-миллиметровых дальномеров с короткими EBL, в основном потому, что видоискатели были такими яркими и четкими. Для фотографов, использующих в качестве объективов 50 мм f2 или 35 мм f2, более короткая эффективная базовая длина будет полностью достаточной и впечатлит глаз уровнем удовольствия от использования.

   С самого начала в 1954 году каждая Leica M оснащалась автоматическими рамками. Вы устанавливаете объектив, и в видоискателе отображаются правильные линии кадра. Я не вижу причин, по которым Leica не отказалась бы от автоматических линий кадра. Эта функция действительно нужна только профессиональным фотографам, и многие из них, вероятно, не упустят ее. Leica сохранит установленный спереди селектор линии рамы и просто потеряет автоматическое соединение. Какие кадры будут доступны? 28 мм, 35 ??мм, 50 мм, 75 мм, 90 мм и 135 мм - точно так же, как MP и M-A с искателями 0,72x. Это позволяет Leica использовать ту же маску линии кадра в существующих камерах и побуждает стрелков покупать больше объективов Leitz каждый раз, когда они смотрят в окуляр!

   Стрелкам Leica так понравился рычаг продвижения пленки из цельной латуни, который установлен на MP и M-A, что многие покупают их для установки на старые модели Leica, в которых использовался комбинированный рычаг продвижения из металла и пластика. Я ожидаю, что мы увидим возврат к сегментированному рычагу пластикового типа или чему-то в этом роде.

   Leica MP имеет красивый встроенный трех светодиодный индикатор. Leica полностью исключает электронику в M-A. Хотя, очевидно, дешевле отказаться от счетчика, более новые / бюджетные стрелки скорее купят подержанный M3 или M2, прежде чем купят новый Leica без счетчика. Чтобы добиться успеха, новая Leica должна быть дешевле или примерно такой же, как подержанный M6, и должна быть, по крайней мере, хорошо оснащена. Версия новой камеры без измерителя может стать опцией позже, как и M-A для MP.

   Leica, вероятно, придется передать на аутсорсинг более дешевый измеритель, чем тот, который есть в MP. К счастью, с момента появления MP было внесено много улучшений в маленькие цифровые светомеры. Опять же, это будет отличительной чертой новой Leica и MP. Новый измеритель, возможно, может иметь более узкий диапазон чувствительности, возможно, более широкий угол измерения и не быть таким ярким информативным, как измеритель MP. Но пока у него есть дисплей с тремя светодиодами, я думаю, что стрелки купят его вместо двух светодиодов M6 и, возможно, неподдерживаемых трех светодиодов M6 TTL. В последнее время в измерителях аксессуаров стали популярны OLED-дисплеи. Было бы интересно добавить дисплей с вращающейся иглой, но это маловероятно.

   Затвор и основные механизмы будут более или менее идентичны тем, что находятся внутри MP и M-A. Например, стальную шестерню можно заменить нейлоном. Но я думаю, что Leica исторически продемонстрировала, что они не чинят то, что не сломано. И будет дешевле производить и поддерживать одни и те же внутренности в трех корпусах камеры, чем менять все на одну. Кроме того, это придаст фотографу уверенность и удовольствие, которые он хочет получить от работы с камерой. Даже с пластиковым рычагом продвижения и более дешевым диском спуска затвора и перемотки фотографы все равно почувствуют этот классический, тихий и плавный механизм внизу.

   Затвор с электронной синхронизацией, такой как Leica, используемый для M7 с режимом приоритета диафрагмы, был бы дешевле для большинства производителей и мог бы стать еще одной деталью на стороне. В то время как некоторые фотографы хотели бы иметь Leica с приоритетом диафрагмы, производство M7 было прекращено всего два года назад, так что это не указывает на достаточно сильный рынок для такого рода продуктов. Я также думаю, что этого просто нет в Leica, поэтому они будут придерживаться того, что у них хорошо получается, вместо того, чтобы рисковать и без того удивительным продуктом.

   Таковы мои мысли о том, чего мы можем ожидать, если слухи верны, от новой 35-мм дальномерной камеры Leica с байонетом M. Вероятно, у вас есть собственные теории и личные коробки, которые могут вдохновить вас на покупку новой камеры Leica. Дайте мне знать ваши идеи в комментариях, а как будет называться эта камера? M1? МП-А? М6-П? Давайте поддерживать огонь. Спасибо за чтение и удачной съемки!

категории: статья

04.01.2021