Какие профессиональные компании, такие как Profoto, производят оборудование для iPhone?
 
Фотограф


Компании фотооборудования для iPhone

Компании фотооборудования для iPhone

Последние несколько лет несколько компаний активно производят аксессуары для смартфонов. Большинство этих аксессуаров предназначались для iPhone, и по большей части аксессуары не были слишком важными устройствами. Я имею в виду, что большинство производителей выпускали аксессуары в виде небольших светодиодных вспышек или дополнительных линз. Похоже, что эта тенденция меняется в зависимости от того, что сделала Profoto, и становится интересно, является ли это правильным направлением для рынка.

   Не так давно Profoto выпустила вспышки C1 и C1 Plus для iPhone. Для многих фотографов это был странный шаг компании. С тех пор компания еще больше приблизилась к индустрии смартфонов и они сделали свой стробоскоп B10 полностью совместимым с iPhone. Теперь у вас есть возможность использовать профессиональное осветительное оборудование со смартфоном, и это действительно неплохо.

proforo and iphone

   Камеры смартфонов сейчас настолько улучшились, что могут давать значимые результаты. Большинство смартфонов теперь дают вам возможность снимать в формате RAW, а также управлять многими настройками, которые вы видите в специальных камерах. Их портативный дизайн означает, что у большинства людей всегда есть свои смартфоны с собой.

   Во многих случаях сделать снимок на смартфон намного проще и быстрее, чем на более специализированную камеру. Смартфоны также имеют гораздо больше возможностей подключения, чем большинство, если не все, современные выделенные камеры. По сравнению с тем, чтобы сделать снимок на смартфон, а затем поделиться им с друзьями или в социальных сетях, требуется немного усилий. Это некоторые из причин, по которым подавляющее большинство изображений делается на смартфоны.

   Если посмотреть на сам рынок, в обращении гораздо больше смартфонов, чем выделенных камер. Разница в цифрах невероятная. Например, в 2019 году по всему миру было продано более 1,52 миллиарда смартфонов. Для сравнения, количество проданных фотоаппаратов за тот же период невелико.

количество смартфонов

   По этой причине для компаний может иметь смысл хотеть завоевать часть этого рынка. Производство аксессуаров или устройств, совместимых со смартфонами, имеет полный смысл, если вы посмотрите на это с этой точки зрения. Сказав это, есть и другие моменты, которые следует учитывать.

   Одна из основных причин, по которой смартфоны стали такими популярными, - это простота использования и портативность. Добавление к ним аксессуаров имеет тенденцию противоречить этим функциям. Profoto B10 нельзя переносить таким же образом. Довольно непрактично настраивать свет, если вы планируете снимать на смартфон. Если вы несете с собой свет и настраиваете его, вы можете использовать «настоящую» камеру. Я полагаю, что очень немногие люди купят B10 прежде всего потому, что он совместим с их iPhone.

   Большинство аксессуаров для смартфонов сильно усложняют процесс. По моему личному опыту, я купил кучу аксессуаров и дополнений для своих смартфонов только для того, чтобы обнаружить, что они собирают пыль после нескольких раз использования. Это кажется довольно распространенным явлением. Большинство людей, снимающих на смартфоны, предпочитают не перегружаться большими аксессуарами.

   Фактически, вы потратите столько же времени и усилий, чтобы получить худшие результаты, чем те, которые вы могли бы получить с помощью специальной камеры.

   Количество продаваемых смартфонов чрезвычайно привлекательно, однако рынок и менталитет совсем другие. Даже такую ??маленькую вещь, как C1, сложно заряжать и носить с собой; особенно если вы планируете снимать только на смартфон.

   Многие производители оборудования выпустили аксессуары, которые помогут вам создавать более качественные изображения. Дополнительные линзы, дополнительные вспышки, рукоятки и т. д. Очень редко можно увидеть, как их используют на публике, и еще реже среди фотографов. Аксессуары, которые, как правило, хорошо работают на рынке, - это чехлы для телефонов, защитные пленки и скины. Аксессуары для фотоаппарата или для фотографов редко бывают очень хорошими.

   В настоящее время очень мало компаний, которые преуспевают в производстве аксессуаров для камер для смартфонов. Фактически, единственная компания, о которой я могу думать, - это Moment, и они, похоже, довольно быстро диверсифицируются, уходя от просто аксессуаров для смартфонов.

   Основная проблема в том, что большинство людей не особо заботятся о том, чтобы делать снимки хорошего качества; фотография - это ниша. Даже среди тех, кто занимается фотографией, большинство людей предпочитают снимать более специализированными камерами, а не использовать аксессуары для улучшения изображений со своих смартфонов. По этой причине огромное количество проданных единиц на самом деле не имеет большого значения, если вы планируете производить аксессуары для камеры для смартфонов.

   Это еще более серьезная проблема, если вы поддерживаете только устройства iOS, потому что количество продаваемых iPhone значительно ниже, чем общий рынок.

прирост смартфонов

   Дело в том, что когда вы начинаете ломать рынок, он уже не так привлекателен, как могло показаться поначалу. Не так давно одноразовые фотоаппараты были самыми популярными фотоаппаратами в мире. Наверное, было плохой идеей производить оборудование профессионального уровня и для этих типов камер.

   В беседе, которую провели с генеральным директором Profoto Андерсом Хедебарком, он высказал мысль, которая очень понравилась.

   «Мы не делаем светильники для фотоаппаратов; мы делаем свет для креативщиков », - сказал он.

   По сути, Profoto не волнует, с помощью какого устройства творческий человек хочет снимать, Profoto просто хочет быть совместимым с этим устройством. Неважно, Canon это, Sony, Phase One или iPhone; все, что имеет значение, это то, что его фары должны быть совместимы. Исходя из этого, совместимость B10 с iPhone - это просто вопрос расширения его совместимости. Фактически, если у вас уже есть свет Profoto B10, он теперь совместим с большим количеством камер, чем был раньше, поэтому представляет большую ценность.

   Я полностью поддерживаю это расширение в отношении iPhone, потому что, когда вы рассматриваете его с этой точки зрения, это имеет полный смысл. Единственная небольшая трещина в броне - это тот факт, что Profoto буквально производит свет для камер. Прекрасным примером этого являются вспышки C1 и C1 plus. Они явно описаны как студийные светильники для смартфонов и в настоящее время совместимы только с iPhone. Исходя из этого, создается впечатление, что Profoto довольно сильно опирается на индустрию смартфонов, и я не совсем уверен, что это хороший шаг.

   Одна из тенденций, которые мы наблюдаем в последние несколько лет, - это снижение цены на оборудование для камер. Световое оборудование хорошего качества сейчас намного дешевле, чем было около десяти лет назад. Камеры также становятся все менее и менее дорогими, и это связано с такими производителями, как Canon с его EOS RP, Sony с его a7 III и даже Fujifilm с его среднеформатными камерами. Похоже, что большую часть доходов приносят бюджетные фотографы.

   Это имеет смысл, потому что в отрасли появился огромный приток новых фотографов, но у большинства из этих фотографов, вероятно, нет средств на покупку сверхдорогого оборудования. Может быть, обслуживание этого рынка - более разумная вещь.

   Такие компании, как Godox, похоже, действительно преуспевают на этом рынке, и продукты, которые они производят, соответствуют высоким стандартам. Бюджетный не обязательно означает дешевый; это обычно означает дешевле.

   Возможно, для Profoto лучше рассмотреть этот сегмент рынка, а не индустрию смартфонов. Таким образом, они могут привлечь начинающих фотографов, а затем ввести их в экосистему.

   Я еще не уверен, что фотограф со смартфоном - это тот, кто использует высококачественное осветительное оборудование.

   И наконец, важно отметить, что Hedebark - чрезвычайно способный генеральный директор с проверенной репутацией. Под его руководством Profoto добился большого успеха. Скорее всего, Хедебарк видит что-то, чего мне не хватает, и это может быть причиной того, что Profoto так сильно ориентируется на индустрию смартфонов.

категории: статья

14.09.2020