Leica представляет 9 объективов португальского производства для рынка США в обход импортных пошлин 
 
Фотограф


Leica представляет объективы португальского производства

Leica представляет объективы португальского производства

В прошлом году Соединенные Штаты взимали с ЕС пошлины на сумму около 7,5 млрд долларов США. Эти тарифы, вступившие в силу осенью прошлого года, были применены к определенным товарам ЕС, как это было одобрено Всемирной торговой организацией (ВТО).

   В новые тарифные правила включены отдельные импортные товары из Франции, Германии, Испании и Соединенного Королевства, включая 25-процентный тариф на «сельскохозяйственную и другую продукцию». Под зонтиком «других продуктов» находятся объективы для фотоаппаратов. Leica уже давно известна тем, что производит множество своих фотоаппаратов и объективов в Германии, в результате чего американские клиенты вынуждены платить больше за и без того дорогие объективы Leica.

leica made in portugal

   Чтобы обойти введенный в США тариф, Leica начала работу по созданию альтернативной производственной линии в другом месте в Европе. Опираясь на существующее присутствие в Португалии, Leica теперь предложит клиентам из США девять различных объективов с байонетом M «Сделано в Португалии» по более низкой цене по сравнению с их эквивалентами «Сделано в Германии» с завышенными тарифами. Покупатели по-прежнему могут доплатить за линзы, произведенные в Германии.

   Девять линз, которые Leica в настоящее время производит в Португалии для рынка США, включают следующие: цены Made in Portugal указаны первыми, а цены Made in Germany указаны вторыми:

• Summicron-M 28mm F2 ASPH (черный) - 4395 долларов (Португалия) - 4895 долларов (Германия)

• Elmarit-M 28mm F2.8 ASPH (черный) - 2295–2595 долларов

• Summaron-M 28mm F5.6 (серебристый) - 2595–2895 долларов

• Summicron-M 35mm F2 ASPH (черный) - 3295–3 695 долларов

• Summicron-M 35mm F2 ASPH (серебристый) - 3495–3895 долларов

• Summilux-M 50mm F1.4 ASPH (черный) - 3995–4 395 долларов

• Summilux-M 50 мм F1.4 ASPH (серебристый) - 4 195–4 695 долларов

• Summilux-M 50 мм F1.4, ASPH (черный-хром) - 4595–5095 долларов

• Summicron-M 50mm F2 (черный) - 2395–2 695 долларов

   Как видите, линзы «Сделано в Португалии» не полностью покрывают 25-процентный тариф, взимаемый с импортированных немецких версий, но перенос производства действительно приносит некоторое облегчение покупателям в США. Предположительно, Leica понесла значительные затраты для своего бизнеса, создав новую производственную линию. По словам Leica, «Leica Camera вложила большие средства в создание второй производственной линии в ответ на эти глобальные экономические изменения и требования рынка».

   Leica продолжает, успокаивая опасения покупателей, что объективы, сделанные в Португалии, будут качественной продукцией: «С этой новой производственной линией на современном заводе Leica Camera в Португалии Leica решила предложить потребителям из США возможность купить объектив. выбор самых популярных и необходимых объективов Leica M, соответствующих тому же качеству и стандартам, которые ожидается от Leica, что и наши изделия немецкого производства, сделанные в Португалии, по гораздо более низкой цене, чем их аналоги, сделанные в Германии. Разница в ценах является прямым результатом тарифов и никоим образом не свидетельствует о стандартах качества».

   Если вы хотите узнать больше о заводе Leica в Португалии, Film and Digital Times опубликовали отличный тур в 2017 году.

   Компания Leica объявила о выпуске девяти объективов, произведенных в Португалии, которые будут выпущены в шахматном порядке. Трио объективов Leica Summilux-M 50mm F1.4 ASPH будет доступно в этом месяце. В сентябре начнутся поставки Leica Summicron-M 35mm F2 primes и Summaron-M 28mm F5.6. Наконец, в декабре этого года станут доступны последние три объектива: Summicron-M 28mm F2, Summicron-M 50mm F2 и Elmarit-M 28mm F2.8.

   Потенциальные покупатели могут заказать любой из девяти объективов португальского производства в американских магазинах Leica, включая Leica Store Miami.

категории: новость

28.08.2020