Nikon инвестирует контрольный пакет акций в аэрокосмический стартап при поддержке Boeing
Фотограф

Nikon инвестирует контрольный пакет акций

Nikon инвестирует контрольный пакет акций

Nikon приобрела контрольный пакет акций американского стартапа Morf3D, поставщика аэрокосмической отрасли, у которого есть список известных клиентов на международном уровне, включая Boeing. Инвестиции японской компании по производству камер опережают ожидаемый бум производства малых спутников.

Nikon объявила о приобретении контрольного пакета акций компании "Аддитивное производство металлов", которая производит детали для аэрокосмической, космической и оборонной промышленности. Хотя общая стоимость инвестиций не разглашается, Nikkei Asia оценивает инвестиции в размере 10 миллиардов иен (91 миллион долларов).

Nikon заявляет, что, начиная с июля 2019 года, она работала над так называемым "Подразделением проектов нового поколения", которое было частью компании, направленной на ускорение запуска нового растущего бизнеса, включая технологии обработки материалов.

Nikon Invests Majority Stake in Boeing Backed Aerospace Startup

"Nikon намерены стимулировать индустриализацию цифрового производства, используя синергетический эффект от стратегических инвестиций и альянсов с ведущими в отрасли компаниями по всему миру", - говорится в сообщении компании.

Morf3D - калифорнийская компания, основанная в 2015 году, которая в основном производит детали для спутников с использованием 3D-печати. Ранее они получали финансирование от подразделения венчурного капитала Boeing и, по словам Nikkei, также ведет дела с другими американскими и европейскими аэрокосмическими компаниями.

Сделка не только дает Nikon контрольный пакет акций и места в совете директоров Morf3D, но Nikon также направит инженеров в Morf3D для укрепления их рабочих связей.

"Инвестиции Nikon и передовые технологии укрепляют позиции Morf3D как лидера инноваций в области передового производства для аэрокосмического, космического и оборонного рынков", - сказал генеральный директор Morph3D Иван Мадера. "Наше уникальное партнерство позволяет добиться высочайшего уровня качества, обслуживания и технологических достижений, которые будут стимулировать индустриализацию аддитивного производства".

Сила Nikon в области оптической обработки - разновидности метода 3D-печати, используемого для создания металлических компонентов из того, что по сути представляет собой пыль - будет применена к текущим предложениям и каналам продаж компонентов Morf3D для аэрокосмической промышленности.

Инвестиции опережают ожидаемый значительный рост бизнес-сегмента MorphD. Ожидается, что рынок малых спутников вырастет с 2,8 млрд долларов в прошлом году до 7,1 млрд долларов к 2025 году.

категории: новость

07.04.2021