Nikon ожидает прибыльности и планирует выпустить больше объективов с байонетом Z к 2022 году
Фотограф

Nikon ожидает прибыль

Для Nikon это были тяжелые несколько лет, но в конце туннеля есть свет. Или, так нас убеждают на основании интервью, которое финансовый директор Nikon Мунеаки Токунари дал Nikkei, в котором, по его словам, он ожидает, что Nikon снова достигнет прибыльности к концу 2022 финансового года.

В интервью Токунари повторяет то, что Nikon показала в своих недавних финансовых результатах: компания ожидает, что к концу 2021 финансового года общий убыток составит более 42 млрд иен (387 млн долларов), который заканчивается 31 марта из-за "убытка от обесценения заводского оборудования в сфере обработки изображений, включая камеры, и убытков от выбытия и оценки инвентарных активов, включая оборудование для производства полупроводников в сфере прецизионных изделий".

Nikon Z series

Благодаря тому, что Nikon решил взять на себя все эти убытки в 2021 финансовом году, а не распределять убытки на несколько лет - что обычно делается для снижения налоговых обязательств - Nikon должен иметь возможность быстрее вернуться к прибыльности на бумаге. Tokunari особо отмечает, что три из четырех основных подразделений Nikon в этом году понесут убытки, но в 2022 финансовом году Nikon должны выйти с прибылью.

Помимо финансовых подробностей, Токунари также сообщил, что к марту 2022 года Nikon выпустит 30 объективов с байонетом Z. Учитывая, что в последней дорожной карте Nikon видно только 27 объективов (11 из которых не были полностью раскрыты), это означает, что мы можем ожидать три другие линзы, о которых в настоящее время не известно, будут выпущены в течение года.

Nikon Z series roadmap

Токунари также повторяет то, что Canon и Nikon выразили в своих презентациях с финансовыми результатами: в будущем он будет в первую очередь ориентирован на профессиональных клиентов и любителей, и будет стремиться максимально сократить операционные расходы.

Что касается сокращения затрат, Токунари говорит, что Nikon "поставила цель сократить бизнес-операции на 63 млрд иен (580 млн долларов)", при этом сокращение на 47 млрд иен (433 млн долларов) уже было в этом финансовом году. Это означает, что мы можем ожидать, что Nikon сократит операционные расходы своего бизнеса по обработке изображений еще на 16 миллиардов иен (147 миллионов долларов) в течение 2022 финансового года.

Nikon

По словам Токунари, если это сокращение будет достигнуто, Nikon "будет в состоянии получать стабильную прибыль, даже если продажи будут ниже 150 млрд иен". Эта конкретная сумма значительна, потому что это доход, который Nikon ожидает получить от своих изображений. Бизнес на 2021 финансовый год, который был омрачен экономической неопределенностью из-за пандемии COVID-19. Это означает, что если рынок хочет стабилизироваться, как намекают руководители Canon и Sigma, у Nikon может быть путь к устойчивости в том, что касается своего бизнеса в области обработки изображений.

Основываясь на данных за предыдущие годы, Nikon должен опубликовать финансовые результаты за четвертый квартал ближе к концу мая. После публикации эти цифры должны дать нам больше информации о ее текущем положении и дальнейшем развитии, но нам придется подождать до середины 2022 года, чтобы увидеть, действительно ли Nikon сможет оправиться от трудных нескольких лет.




категории: новость

26.03.2021