Kensington StudioDock почти превращает ваш iPad в настольный компьютер
Фотограф

Обзор Kensington StudioDock

Один из лучших способов выделиться на переполненном рынке - найти нишу, требующую внимания, и разработать продукт, который восполнит этот пробел. Kensington, производитель компьютерных аксессуаров, сделал именно это, представив StudioDock, универсальный концентратор и подставку для последней линейки устройств Apple iPad.

Kensington StudioDock 7

Хотя iPad по-прежнему ограничен по сравнению с более традиционным портативным компьютером из-за того, что он полагается на операционную систему Apple iPadOS, он по-прежнему является функциональным устройством, особенно с тех пор, как Apple перешла на использование порта USB-C вместо своего проприетарного порта Lightning. Этот шаг в сочетании с улучшенной поддержкой Apple внешнего хранилища в iPadOS значительно упростил использование различных концентраторов USB-C и адаптеров для одновременного подключения нескольких устройств.

Технические характеристики и цена Kensington StudioDock:

- Три порта USB 3.0, два порта USB-C, аудиовход/выход 3,5 мм, выход HDMI 2.0, порт Gigabit Ethernet, порт питания 20 В.
- Две подставки для беспроводной зарядки Qi (одна 5 Вт, одна 7,5 Вт)
- 379,99 долларов США за iPad Pro 11 дюймов (2018 или новее, USB-C) или iPad Air (2020+)
- 399,99 долл. США за iPad Pro 12,9 дюйма (2018–2020 гг., Новые iPad Pro M1 не подходят)

Kensington StudioDock

Несмотря на то, что на рынке есть несколько концентраторов USB-C для iPad, на самом деле еще не существовало универсального решения для рабочей станции для стыковки iPad, которое могло бы использоваться в более настольном стиле. Так было до сих пор благодаря Kensington StudioDock.

Как я описывал в нашей исходной новости об устройстве, StudioDock эффективно превращает ваш iPad в рабочую станцию, подобную iMac, со встроенными зарядными устройствами для вашего телефона, беспроводных наушников и других устройств с поддержкой Qi. Это недешево и, конечно, не для всех, но если вы опытный пользователь iPad, ищущий возможности настольного компьютера, вы не найдете намного лучшей настройки, чем эта.

StudioDock

StudioDock - отличный вариант для тех, кто хочет попробовать себя в этой идее, используя новый iPad в качестве основного вычислительного устройства, даже для тех, кто еще не использовал рабочий процесс только для iPad.

Дизайн

Без установленного iPad Kensington StudioDock похож на подставку за 999 долларов, которую Apple выпустила вместе со своим Pro Display XDR. В то время как подставка Apple фактически представляет собой кусок металла с пружинами внутри, StudioDock представляет собой специальный концентратор, оснащенный различными портами, беспроводными зарядными устройствами Qi и точкой крепления для iPad Pro или iPad Air.

Одна из первых вещей, которую я заметил, достав StudioDock из коробки, - это то, насколько он тяжелый. Он почти полностью изготовлен из алюминия, что придает StudioDock превосходный вид, а также помогает удерживать подставку на месте при прикреплении, повороте и наклоне iPad. В то время как другие подставки для планшетов, которые я использовал в прошлом, могут шататься (даже вдвое ниже), StudioDock не сдвигается с места, когда я настраиваю свой iPad или использую Apple Pencil для написания заметок на своем iPad, пока он все еще прикреплен.

StudioDock крепится к подключенному iPad с помощью монтажной пластины, которая работает вместе с магнитами внутри iPad, а также с физическим портом USB-C на iPad, чтобы устройство оставалось на месте. Точка крепления может наклоняться примерно на 270 градусов и поворачиваться на 90 градусов, поэтому вы можете использовать iPad как в портретном, так и в ландшафтном режиме.

Основание StudioDock оснащено парой беспроводных зарядных устройств Qi на передней панели - одно зарядное устройство на 5 Вт и одно зарядное устройство на 7,5 Вт. Этот дуэт отлично подходит для зарядки телефона и набора беспроводных наушников, когда вы занимаетесь своей работой, и доказал, что экономит место на моем столе по сравнению с использованием отдельных специальных зарядных устройств для моего iPhone и AirPods.

Kensington StudioDock 5

На левой стороне подставки Kensington включает порт USB-C и кнопку питания. Справа находится кардридер UHS-II SD и стандартный аудиоразъем 3,5 мм для ввода и вывода звука.

На задней панели базы имеется одно соединение Gigabit Ethernet, три порта USB 3.0, один порт HDMI 2.0 с выходом 4K 60 Гц и порт ввода питания.

Используется

StudioDock - это нишевый продукт для очень определенной группы людей. Устройство предназначено не только для пользователей iPad, но и для пользователей iPad, которые хотят эффективно превратить свой iPad в настольную рабочую станцию со всеми портами ввода-вывода, которые вы привыкли видеть на настольных компьютерах.

С этой целью он не только соответствует своим спецификациям, но и превосходит мои ожидания, даже как человека, который пришел к этому обзору с довольно высокими стандартами. В этом обзоре я сказал себе, что действительно испытаю StudioDock, если буду использовать свой 11-дюймовый iPad Pro (2020) для всей моей работы в течение двух недель. И, несмотря на то, что рядом со мной на моем столе лежит недавно купленный M1 Mac Mini, мне не приходилось к нему прикасаться с тех пор, как прибыл StudioDock.

Понятно, что это не сработает для всех, поскольку не всем удается использовать только приложения iPadOS для выполнения своей работы. Но это почти полностью из-за ограничений iPadOS, а не оборудования. Таким образом, я написал этот обзор, не принимая во внимание программные ограничения, налагаемые рабочим процессом только для iPad, поскольку это не в руках Kensington.

Kensington StudioDock 2

Одним из преимуществ StudioDock является то, как он поднимает ваш iPad, приближая экран к уровню глаз благодаря своему плавающему дизайну. Хотя высота, выбранная Kensington, является хорошей сбалансированностью, она все же меньше, чем у большинства настольных мониторов. Возможно, это не проблема для людей ростом ниже 6 футов, но у меня рост 6 футов 2 дюйма, и если я сижу, используя StudioDock на той же поверхности, что и моя клавиатура, я все еще смотрю на экран своего iPad.

По этой причине мне бы хотелось, чтобы в Кенсингтоне было хотя бы несколько уровней регулировки. Но у меня есть ощущение, что если Кенсингтон поднимется выше, центр тяжести будет затронут до такой степени, что StudioDock станет слишком тяжелым, когда к нему подключен iPad, и вы пытаетесь нажать / провести / рисовать на экране.

Теперь, когда iPadOS имеет правильную поддержку мыши / трекпада, а также возможность использовать внешние клавиатуры, я не часто использую сенсорный экран, но это все еще вариант, когда он прикреплен к подставке.

Kensington StudioDock 8

Прежде чем перейти к остальным опциям ввода-вывода, присутствующим на StudioDock, я хочу сосредоточиться на устройстве чтения SD-карт UHS-II на правой стороне устройства. Я не знаю, пробовали ли вы когда-нибудь искать концентратор USB-C для iPad, который предлагает скорости UHS-II, но их просто нет в устройствах с питанием от концентратора, и их не обязательно легко найти на стене -питания хабов тоже нет.

Теперь не все камеры используют SD-карты, но любой, кто полагается в основном на SD-карты в своих фотоработах, оценит скорости, с которыми может работать этот ридер. В ходе тестирования мне удалось импортировать 600 файлов Canon CR3 размером 25 МБ в Lightroom для iPad всего за две минуты. Это составляет около 125 МБ в секунду, что является лучшей средней скоростью, которую я видел среди всех устройств чтения карт UHS-II, которые я использовал со своим iPad, и это не учитывает накладные расходы, вызванные Lightroom.

Для сравнения, мой специализированный кардридер Sony UHS-II, подключенный непосредственно к порту USB-C, в среднем дает только 80–100 МБ в секунду с тем же набором изображений.

Kensington StudioDock 6

Разобравшись с этим, давайте поговорим об остальных параметрах ввода-вывода, имеющихся в StudioDock. Начиная с левой стороны устройства, Kensington включает единственный вход USB-C и одну кнопку питания. Мне бы хотелось, чтобы на StudioDock был доступен еще один порт USB-C, но, учитывая, что все устройство подключено к iPad через один порт USB-C, в реальности вы сможете получить только половину максимальной пропускной способности соединения USB-C, даже если другие порты не используются.

Таким образом, хотя это было бы удобнее, поскольку все больше и больше устройств начинают использовать соединения USB-C, он не сможет предложить дополнительную пропускную способность.

Kensington StudioDock 1

Говоря о пропускной способности, давайте перейдем к задней части устройства, которая предлагает подключение Gigabit Ethernet, три порта USB 3.0 и порт HDMI. Это прочный массив, которого должно быть более чем достаточно для практически любого рабочего процесса, особенно с учетом того, что вам может не понадобиться использовать какие-либо порты USB-A для добавления зарядных устройств, поскольку StudioDock имеет два беспроводных зарядных устройства, встроенных в основание.

К сожалению, из-за ограничений моего интернет я не смог проверить максимальные скорости, чтобы увидеть, действительно ли порт Ethernet быстрее, чем Wi-Fi, но я могу сказать, что оба варианта превышали мои скорости загрузки 500 Мбит/с в различных скоростных тестах. Один бонус заключается в том, что порт Ethernet обеспечивает немного более стабильное соединение.

Порт HDMI тоже был отличным вариантом для тех времен, когда я хотел редактировать изображения на большом экране. Однако в настоящее время iPadOS не имеет полной поддержки внешнего дисплея. Таким образом, даже несмотря на то, что порт HDMI 2.0 на StudioDock поддерживает вывод "4K", он ограничен соотношением сторон экрана iPad 4: 3, что оставляет черную окантовку по краям мониторов с соотношением сторон 16: 9. Тем не менее, помимо соотношения сторон, вывод экрана iPad на специальный монитор через порт HDMI оказался успешным. Надеюсь, Apple сможет улучшить поддержку внешних мониторов в будущей версии iPadOS, но пока StudioDock максимально использует поддержку, предлагаемую Apple.

И, наконец, правая сторона StudioDock, на которой есть вышеупомянутый кардридер UHS-II SD и один аудиопорт 3,5 мм. Порт 3,5 мм отлично подходит как для вывода звука на динамики и наушники, так и для ввода звука с микрофона. Я не заметил никакой задержки, что помогло при работе с некоторыми видеофайлами в LumaFusion на моем iPad.

Итог

Kensington StudioDock 4

StudioDock не похож ни на что на рынке. Да, это дорого, но он предлагает удобство использования, которое не предлагает никакая другая комбинация подставка / втулка. Он не только добавляет больше опций ввода-вывода, чем большинство других концентраторов USB-C на рынке, но также добавляет эргономические преимущества, заключающиеся в том, что iPad поднимается ближе к уровню глаз, и в нем есть пара зарядных устройств Qi, чтобы еще больше сэкономить место на вашем компьютере. стол и держите подальше все ненужные кабели.

Это не для всех. На самом деле, если вы не планируете использовать iPad в качестве замены ноутбука или даже настольного компьютера, он, вероятно, не для вас. Но для тех, кто серьезно подумывает об использовании iPad в качестве основного устройства, StudioDock стоит особняком. Нет, он не устранит присущие iPadOS от Apple ограничения, но StudioDock гарантирует, что вы сможете максимально использовать все возможности iPadOS и оборудования.




категории: новость

20.01.2021