Фотограф

OpenSea признает, что не менее 80 процентов NFT - плагиат и подделки

OpenSea, которая считает себя крупнейшим рынком невзаимозаменяемых токенов (NFT), снова сталкивается с негативной реакцией. Несколько месяцев назад один из ее руководителей, Нейт Честейн, ушел в отставку после того, как его поймали на использовании инсайдерской информации для получения прибыли от коллекций NFT перед их падением. Недавно пользователи были расстроены, когда платформа объявила, что накладывает строгие ограничения на свой бесплатный инструмент майнинга.

03FC3EFD C943 44A1 BC1F 9B70258C1A0A

«Каждое решение, которое мы принимаем, мы принимаем с мыслью о наших создателях. Изначально мы построили контракт на общую витрину, чтобы создателям было легко подключиться к пространству», — заявил OpenSea в ветке Twitter. «Мы нелегко приняли это решение. Мы внесли изменение, чтобы учесть отзывы, которые мы получали от всего нашего сообщества».

Чеканка и листинг NFT на высококлассных платформах, таких как Foundation, SuperRare, KnownOrigin и MakersPlace, может быть дорогостоящим мероприятием. В зависимости от платы за газ, стоимости, связанной с записью данных в блокчейн, где живут NFT, она может исчисляться сотнями, если не тысячами долларов, чтобы отчеканить плюс перечислить элемент.

Привлекательность OpenSea заключается в том, что пользователи платят единовременную плату, чтобы начать работу. Оттуда они могут продавать неограниченное количество произведений искусства. Платформа обычно получает 2,5% прибыли после продажи товара. Именно поэтому здесь размещаются огромные и влиятельные коллекции, такие как яхт-клуб Bored Ape, Where My Vans Go и Twin Flames.

IMG 5761
Слева: подделка из коллекции Long Neckie Ladies, которую я случайно купил. Справа: подлинный .jpeg, который я недавно продал. OpenSea удалит поддельные NFT после того, как будет подано достаточно отчетов. Покупатели, однако, не будут возвращены.

В прошлый четверг OpenSea объявила, что начнет ограничивать количество коллекций, которые пользователи могут чеканить, до 5, а количество экземпляров в каждой коллекции — до 50. Как только поднялся шум, компания быстро изменила свою политику. В разгар хаоса они открыто признали, что «более 80% предметов, созданных с помощью этого инструмента, были плагиатом, поддельными коллекциями и спамом».

Каждое решение, которое мы принимаем, мы принимаем с мыслью о наших создателях. Изначально мы разработали контракт на общую витрину, чтобы создатели могли легко подключиться к пространству.

Как коллекционер NFT, я случайно купил несколько подделок на этой платформе. OpenSea развернула инструменты проверки и позволяет пользователям связывать свои профили в Twitter. В то время как компания продолжает работать над мерами по защите своей пользовательской базы, было бы разумно проверить учетную запись создателя в Твиттере, присоединиться к их Discord, если он доступен, и найти там официальные ссылки. Открытие нежелательных личных сообщений обычно приводит к уничтожению вашего кошелька, инструмента, в котором хранится ваша криптовалюта и NFT.



категории: новость

09.12.2021