Фотограф

CES 2013: Fujifilm X20 и X100s в ретро-стиле

CES 2013: Fujifilm X20 и X100s в ретро-стиле

В новом 2013 году Fujifilm порадует потребителей двумя фотоаппаратами в стиле ретро. Первый, серии X100s, представляет собой камеру высокого класса, которая вполне может конкурировать с продукцией на основе APS-C матриц с несменными объективами. Согласно уверениям представителей компании, вариант X100s, был выпущен на смену линейке X100. Он обладает улучшенной системой автофокусировки, скорость которой равна всего 0,08 сек. Это позволило фотоаппарату претендовать на звание самого быстрого по фокусировке, наравне с запущенным в производство несколько ранее, системным Самсунгом беззеркального типа серии NX300.

   Камера Fujifilm X100s укомплектована фирменным объективом FUJINON с 23-х миллиметровым фокусным расстоянием фиксированного типа. Диафрагменное число исчисляется от f/2. Сенсор X-Trans CMOS II  16,3-мп. с форматом APS-C ,по заверению производителя, имеет качество сопоставимое по уровню с фотокамерами полнокадрового типа. Оптическая и электронная системы объединены гибридным видоискателем. В фотоаппарате сравнительно облегчен подбор ручного фокуса. Этому способствует цифровая функция Split Image. Она выводит на экран два изображения с разной фокусировкой.

   Модель X20 – представительница более низкого класса. Она является преемницей Fujifilm X10. Камера оснащена матрицей X-Trans CMOS II с разрешением в 12 мегапикселей, гибридным, но довольно современным оптическим видоискателем, и имеет небольшой размер - 2/3. Объектив X20 обладает четырехкратным трансфокатором с диафрагмой f/2—f/2,8. Камера «умеет» снимать видео в формате Full HD с частотой 60 кадров в секунду.

   Фотоаппараты Fujifilm обеих серий планируют выпускать как в черном цвете, так и в черно-серебристом. Сведений о стоимости и даты поступления в розничную продажу пока нет.



 

Назад

 

категории: Новости, CES 2013

11.01.2013

Добавить комментарий

Captcha