Фотограф

Анонс Sony NEX-3N, Alpha A58 и новые телезум, фикс и стандартный зум

Анонс Sony NEX-3N, Alpha A58 и новые телезум, фикс и стандартный зум

Параллельно с новинками от Nikon на рынок выходят и новые продукты от Sony. Порадует потребителя беззеркальная компактная системная камера NEX-3N, продолжательница серии продуктов линейки NEX, сменившая, ранее выпущенную NEX-F3. В сравнении с предшественницами, данная модель отличается новыми возможностями и может показаться потребителю более интересным вариантом.

   Sony NEX-3N отличают компактные размеры, составляющие всего 11 х 6.2 х 3.46 см, и легкость, вместе с батареей аппарат весит всего 269 граммов. В новинке предусмотрена возможность смены объективов. Размер сенсора 16,1-Мп CMOS, выпущенный в формате APS-С и поддерживающий чувствительность ISО 200—16000. В комплект входит и дополнительная встроенная вспышка. Также в комплекте с аппаратом идет объектив с фокусным расстоянием 16-50 мм f/3,5-f/5,6.

   Несмотря на компактные размеры, камера имеет удобный трехдюймовый поворотный экран с отличным разрешением в 460 тысяч точек на дюйм. Новая модель оснащена специальным регулятором фокусного расстояния.

   Производитель обращает внимание на внедрение в новую Sony NEX-3N функции Auto Object Framing. Данная функция обеспечивает возможность проведения автоматического кадрирования, действующая на основе проведения анализа представленной в кадре композиции, в зависимости от числа объектов, изображенных на фото или при ведении макросъемки. Благодаря данной функции фотограф получает возможность создать более профессиональную композицию кадра.

   Функционал камеры позволяет вести съемку видео в качестве Full НD, ее скорость составляет 4 кадра в секунду. Встроенный процессор Bionz обладает возможностью подавления шумовых эффектов.

   Выход Sony NEX-3N на потребительский рынок в Европе запланировано на март 2013 года.

   Компания Sony одновременно заявляет о выпуске и новой камеры среднего уровня Alpha SLT-A58, оснащенной полупрозрачным зеркалом с сенсором формата APS-C и чувствительностью ISO 100—16000. Планируется, что новая модель придет на смену своим предшественницам - камерам А 37 и 57.

   В новой модели использован сенсор Exmor АРS HD CMOS, имеющий разрешение 20.1 Мп. Также камера дополнена новым процессором Boiz, обеспечивающим более качественную детализацию снимков и снижающим уровень шумовых эффектов. Предусмотрена возможность ведения видеозаписи в формате Full HD.

   Для повышения качества снимков в оснащении аппарата используется технология SteadyShot INSIDE, позволяющая компенсировать дрожание при сдвиге сенсора. Модель Alpha SLT-A59 оборудована удобным жидкокристаллическим дисплеем с диагональю 2.7 дюйма и с высоким расширением, составляющим 460 тысяч точек на дюйм. В комплектацию А58 входит цифровой видоискатель OLed, обеспечивающий возможность ведения непрерывной съемки со скоростью до 8 кадров в секунду и более совершенную пятнадцатиточечную автофокусировку.

   В новой камере Sony производитель использовал технологию Auto Object Framing, как и в уже упомянутой выше модели Sony NEX-3N, повышающую качество портретной съемки. Система позволяет автоматически проводить анализ изображения и делает необходимую оптимизацию, не изменяя при этом уровня расширения и детализации кадра. Эти возможности обеспечены внедрением технологии Sony Pixel Super Resolution.

   Новинка Sony Alpha SLT-A58 выйдет в свободную продажу в апреле 2013 года. В комплекте с камерой планируется поставлять и объектив DT 18-55мм F/3,5-F/5,6 SAM II, отличающийся пониженным уровнем шума при наведении автофокуса.

   Наряду с новыми камерами, компания Sonу добавила в ассортимент и новые объективы, поддерживающие байонет A-mount. Новинки способы удовлетворить ожидания и требования самых взыскательных фотографов-профессионалов.

   Для владельцев камер Sony Alpha α99 дополнением в коллекцию объективов могут стать новые модели объективов Саrl Zeiss Planar T* 50mm F1.4 ZA SSM и 70-400mm F4-5.6 G SSM II. Для камер, оснащенных сенсорами APS-C, отличным решением может стать использование облегченного объектива DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II.

   Новый телезум Sony отличает усовершенствованная оптическая система, а также возможность быстрого наведения автофокуса. В его производстве использована новая схема LSI, позволяющая увеличить скорость работы привода SSM в четыре раза. В качестве защиты изображения от бликов и эффекта отражения в телезуме используется специальное покрытие Sony Nano AR.

   Для Sony A-mount компания предлагает объектив 50-мм фикс, который включает Sonnar 135mm, Distagon 24mm и Planar 85mm. В конструкцию входит восемь элементов, разделенные на пять групп. Среди прочих можно выделить наличие двух асферических элементов. Предусмотрена также дополнительная защита объектива от воздействия влаги и пыли.

   Новый зум для объектива DT 18-55mm F3.5-5.6 SAM II стал более совершенным, в сравнении с моделью 2011 года. Антибликовая защита и усовершенствованный механизм работы делают его более удобным в работе.

   Появление новинок в продаже запланировано на март текущего года.



 

Назад

 

категории: Новости

01.03.2013

Добавить комментарий

Captcha