Фотограф

Анонс фотокамеры Sony A7 и A7R

Анонс фотокамеры Sony A7 и A7R

В декабре на рынке фотокамер появятся две новинки от Sony — полнокадровые беззеркальные фотокамеры A7 и A7R. Анонс, представленный знаменитой фирмой, убеждает в том, что заявленное сочетание технологий в новых устройствах применяется в истории фототехники впервые.

   Технические разработки японского производителя доказывают, что профессиональному фотоаппарату не всегда свойственны большой вес и размеры, а Sony A7R своими миниатюрными размерами меняет общепризнанные стандарты в своем классе устройств. Потребителями легких по весу и компактных камер могут стать как профессиональные фотографы, так и многочисленные любители.

   Обе модели из представленных в анонсе камер очень похожи друг на друга, отличаясь только используемыми сенсорами и отдельными техническими характеристиками. Несомненно, полнокадровые матрицы в A7 и A7R с видоискателями OLED гарантируют получение высококачественных снимков. 36-мегапиксельный полнокадровый CMOS-сенсор Exmor без сглаживающего AA-фильтра нашел применение в модели A7R. Sony A7 укомплектована матрицей на 24 мегапикселя. Гибридный автофокус Hybrid AF позволяет осуществлять серийную съемку на скорости 5 кадров за 1 секунду.

   Как и беззеркальные камеры Sony NEX, анонсированные модели используют байонет E-mount, которому подойдет специально разработанный для новых камер тип линз с маркировкой FE. Впрочем, при помощи специального адаптера Sony LA-EA3 можно включить поддержку оптики марки A. Оптические возможности фотокамер расширяют пять новых полнокадровых объективов E-Mount, выпущенных производителем:

- Первый, FE 28—70 мм f/3,5—5,6 OSS, универсальный зум с оптической стабилизацией, который будет поставляться как китовый к камере A7 и отдельно продаваться не будет;

- Ещё три принадлежат к категории высококачественных объективов Carl Zeiss Sonnar T*: FE 24—70 мм f/4 ZA OSS с постоянной диафрагмой f=4 и пара объективов с фиксированным фокусным расстоянием FE 35 мм f/2,8 ZA и FE 55 мм f/1,8 ZA;

- Последнией анонсированной в этом сегменте моделью стал длиннофокусный объектив FE 70—200 мм f/4 G OSS, который также обладает постоянной диафрагмой и оснащён системой стабилизации.

   Возвращаясь обратно к характеристикам камер, также необходимо отметить магниевый сплав корпуса обеспечивающий надежную защиту от механических повреждений, пыли и влаги. Разрешение 3-дюймового поворотного (по одной оси) дисплея — 1,23 миллиона пикселей. Детализированный видоискатель с разрешением 1024 х 768 точек и увеличением 0.71X улучшит качество записанного с рук видео, а также отлично защитит изображение при съемке в ярком солнечном свете.

   Обе камеры оснащены новым высокопроизводительным процессором BIONZ X, который в сочетании с полнокадровым сенсором делает возможным запись профессионального видео в разрешении 1920×1080 пикселей со стереозвуком. Новинки фотоиндустрии отрабатывают выдержки от 30 до 1/8000с, регулируют ISO в диапазоне 50—25 600. Коммуникационные возможности обеспечивают Wi-Fi и NFC-модуль. Одним нажатием кнопки можно направить фото в специальные программы для планшетов и смартфонов.

   Удобство работы с новыми фотоаппаратами обеспечат всевозможные ручные настройки. Около 50 назначаемых функций и 9 клавиш для настройки позволят полноценно использовать широкие возможности беззеркалок. Многочисленные полезные функции предоставляет потребителю платформа приложений для обработки фотографий Sony PlayMemories Camera Apps, к которой можно подключить камеры для удаленного управления с планшета или смартфона.

   Полный заряд батареи NP-FW50 способен обеспечить больше 330 фотографий. Размеры камер A7 и A7R и их вес порадуют потенциальных владельцев, поскольку вместе с аккумулятором они весят соответственно 474 г и 465г, а размер каждой из них — 127 × 94 × 48 мм. Как отмечают специалисты Sony, это первые из полноформатных фотокамер со сменной оптикой, которые легко умещаются на ладони.

   Инновация Sony может дать новый толчок развитию фотоиндустрии, и другим игрокам на рынке придется активно применять передовые технологии в своей деятельности.



 

Назад

 

категории: Новости

19.10.2013

Добавить комментарий

Captcha