Фотограф

Флагман для профессионалов: Nikon D4s

Флагман для профессионалов: Nikon D4s

    Компанией Nikon презентована зеркальная фотокамера D4S, названная флагманом в новой линейке камер, выпущенных в формате FX и ориентированных на профессиональных фотографов.

   Особенностью новой модели стало использование КМОП-матрицы FX, размер которой составляет 3.6 на 2.39 см с 16.2 миллионами эффективных пикселей. Как утверждает разработчик, камера способна обеспечить не только высокое качество снимков, но и больше возможностей для кадрирования. В данной модели применен сенсор, способный считывать данные на высокой скорости и гарантировать повышенную четкость снимков.

   В оснащении новинки  использована обновленная и усовершенствованная система автофокуса с параметрами ограничения. Кроме этого улучшена система блокировки, расширены возможности сохранения данных по ориентации. Новая система групповой автофокусировки позволяет одновременно держать под контролем пять зон автофокуса, а также точно управлять их размером, перемещая их в соответствии с авторской задумкой при компоновке кадра. Включив съемку в режиме групповой автофокусировки, у фотографа появляется возможность осуществлять точное отслеживание объектов даже при высокой скорости их перемещения на достаточно удаленном расстоянии.

   Для ведения съемки объектов набольших размеров в новой фотокамере лучше продумана и усовершенствована система наведения и изоляции фона, позволяющая получать качественные съемки даже в случае использования высококонтрастного фонового оформления.

   Для обработки отснятых изображений в новой D4S использован процессор EXPEED 4.  Возможности камеры позволяют осуществлять серийную съемку на скорости в 11 кадров в секунду. При этом изменение настроек и смена объектива не приводит к снижению скорости ведения съемки.

   В новинке существенно расширен диапазон чувствительности, составляющий показатель от 100 до 409.6 тысяч единиц, что по заявлению производителей является максимально допустимым показателем для фотокамер во всей отрасли.

   При разработке камеры компания Nikon применила зеркало, имеющее более мягкий ход, и обновленный механизм работы затвора, что гарантирует сохранение устойчивости изображения при его фиксации видоискателем. Это приводит к тому, что даже на высокой скорости съемки происходит минимальное затемнение кадра. Время задержки срабатывания затвора камеры составляет 42 миллисекунды.

   Nikon D4S поддерживает функцию ведения видеозаписей. Ролики можно снимать с расширением 1920 на 1080 точек. Возможен выбор скорости ведения съемки, составляющей от 24 кадров в секунду. При этом показатель чувствительности ISO устанавливается, начиная с 200 ед. Также у пользователя сохраняется возможность вести управление диафрагмой, уровнем звука и показателями выдержки.

   Камера оборудована дисплеем на 3.2 дюйма. Оптический видоискатель осуществляет стопроцентное покрытие кадра.

   Цельнометаллический корпус камеры обеспечивает ей надежную защиту от воздействия неблагоприятных погодных факторов и механических повреждений. Носителями отснятых материалов могут быть карты  XQD и Compact Flash.

   В камере имеется порт Gigabit 100/1000 TX  Ethernet, соединения для входа USB 2.0 и HDMI-кабеля. Габаритные размеры устройства составляют 16 х 15.65 х 9.05 см. Вес камеры с учетом аккумуляторной батареи и карты памяти составляет 1.350 кг.



 

Назад

 

категории: Новости

04.03.2014

Добавить комментарий

Captcha