Фотограф

Nikon D810: зеркальная фотокамера без оптического низкочастотного фильтра

Nikon D810: зеркальная фотокамера без оптического низкочастотного фильтра

   Новинкой рынка стало появление зеркальной камеры D810 от компании Nikon, которая стала заменой хорошо зарекомендовавшим себя D800 и D800E.

   Техническая особенность цифровой зеркальной камеры состоит в использовании нового типа матрицы, работающей в формате FX, размеры которой составляют 35.9 на 24 мм, при этом уровень разрешения камеры остается самым высоким в своем классе – 36.3 миллиона пикселей.

   Возможность делать снимки и видеоролики с высоким качеством детализации позволяет использование сенсора, на котором не применяется оптический низкочастотный фильтр.

   Диапазон чувствительность ISO отличается сверхшироким показателем от 64 до 12800 единиц. Именно это позволяет получать качественные снимки и при ярком дневном освещении. Кроме этого в камере применяются и более расширенный диапазон чувствительности от 32 до 52200 единиц, измеряемых по системе ISO.

   Модель D810 оснащена уже опробованной системой обработки фотоизображений EXPEED 4, производительность которой была несколько увеличена в сравнении со временем ее использования в модели D4S. Изменения коснулись возможностей камеры обеспечивать прорисовку изображения, в данном случае она стала более качественной. Специальная система алгоритмов гарантирует его большую четкость и реалистичность, а также отличную глубину кадра.

   Съемка с полным расширением осуществляется при скорости 5 кадров в секунду. Разрешение, составляющее 15.3 миллиона пикселей, достигается при скоростном режиме в 7 кадров в секунду, а также при возможном включении режима кадрирования.

   В режиме видеозаписи стандарт Full HD (1080p) достигается частота кадров 50/60р. В данном режиме возможно использование всего диапазона доступной чувствительности, вести управление выдержкой камеры, ее диафрагмой, а также регулировать уровень звука.

   Камера оснащена системой автофокусировки Multi-Сам 3500FX, позволяющей создавать покрытие кадра с 9-21-51 точкой и доступный предел чувствительности - до −2 EV. Перекрестные типы датчиков в количестве 15 штук находятся в центре и имеют совместимость с объективами типа AF Nikkor. 
Максимальная светосила объектива составляет более f/5,6. Центральные точки (11 штук) фокусируются при светосиле f/8.

   Nikon D810 работает в режиме групповой автофокусировки, который позволяет одновременно контролировать до 5 различных зон АФ, обеспечивая улучшение процесса наведения камеры на объект с возможностью изоляции фона, в том случае, если проводится съемка небольших объектов, а фон отличается высоким уровнем контрастности. Допускается сдвиг зоны АФ в пределах установленного массива в 51 точку и в соответствии необходимой компоновкой кадра.

   Дисплей фотокамеры имеет диагональ 3.2 дюйма. Видоискатель оснащен пентапризмой. Камера также оснащена слотами для использования карт памяти типа SD/SDHC/SDXC и CompactFlash. Оборудован порт для USB 3.0.

   Время включения камеры составляет 12 сотых секунды, что придется очень кстати профессиональным фотографам. Срабатывание затвора происходит с задержкой в 52 миллисекунды.

   Корпус новинки, как и полагается этому классу, изготовлен из прочного магниевого сплава. Изделию обеспечена надежная герметизация, защищающая от попадания влаги. Габаритные размеры камеры составляют 14.6х12.3х81.5 мм. Вес 980 гр. 




 

Назад

 

категории: Новости

02.07.2014

Добавить комментарий

Captcha