Фотограф

Фотокина 2012: Карл Цейз

Фотокина 2012: Карл Цейз

Компания Карл Цейз представила на рынок протопит модели объектива Distagon 55mm F1.4, предусматривающего наличие возможности наведение фокуса в ручном режиме. Объектив может использоваться в зеркальных камерах, имеющих современную оптическую конструкцию.

   Данная продукция, по заявлению представителей компании, выигрышно отличается от обычных полнокадровых объективов. При использовании Distagon 55mm F1.4 в полноформатных камерах можно получить снимки отличного качества, которое ранее было доступны при использовании среднеформатных систем.

   Компания готова предложить потребителям знакомство с несколькими вариантами объективов высокого класса, которые планируется использовать для аппаратов Sony, оснащенных E-байонетом, а также для Fujifilm с X-байонетом.

   Карл Цейз предполагает, стоимость объективов 50 мм F2.8 Macro и модель 12мм F2.8, 32mm F1.8. будет составлять порядка 1000-1300 долларов. Вследствие наличия лицензии на крепление объективов и наличие протоков по передаче данных, компании Zeiss не потребуется перепроектирование системы AF. Планируется проведение работы в тесном сотрудничестве с производителями камер. У производителя есть возможность опереться на имеющиеся знания в деле строения автофокуса объектива, которые были получены при работе с компанией Sony.



 

Назад

 

категории: Новости, Фотокина 2012

12.09.2012

Добавить комментарий

Captcha