Фотограф

Слухи о Nikon D400

Слухи о Nikon D400

   Любители фотографии интересуются временем и возможностью появления новой модели Nikon D400, которая по логике вещей должна прийти на смену модели Nikon D300s, которая радует своим присутствием на рынке уже порядка 4 лет.

   Появились данные о том, что компания Nikon выводит на рынок модель D7100, при этом ни много ни мало – в роли флагмана компании, которым ранее была названа модель D300s, выступающая в статусе флагмана всей линейки камер типа DX. В силу таких функциональных особенностей новинки, как системы фокусировки Multi-CAM 3500 AF, которая ранее использовалась только в мощных зеркалках от Nikon, присвоение статуса флагмана модели D7100 было бы естественным. Однако практика использования D7100 показала слабые стороны камеры. В частности, работа со съемкой живой природы показала слабость буфера, который не справляется с ведением скоростной съемки в динамике. Стала очевидной и непрофессиональная конструкция модели. Отмечено отсутствие десятиконтактного разъема и важных кнопок. Именно эти факторы поставили под вопрос флагманство D7100 и вызвали надежду возможный выпуск D400.

   Спокойствие в ожидании новинок было нарушено сведениями из анонимных источников, утверждающими, что Nikon все-таки готовит выпуск D400, причем в самое ближайшее время. Именно эти данные возрождают надежду на то, что выпуск новинки все-таки состоится.

   Препятствия для этого в большинстве своем были преодолены. Во-первых, устранены проблемы с поставками, которые были спровоцированы наводнением в Таиланде и затоплением большого числа предприятий, выпускающих оборудование для камер DX. Компании пришлось осуществлять перенос производства в другие, безопасные регионы.

   Кроме того отмечена тенденция к падению спроса на Nikon D300S и рост интереса к модели D7000. Появилась необходимость в переключении внимания на выпуск других камер. Именно этими обстоятельствами производитель объясняет длительную задержку с выпуском D400.

   Во-вторых, компания Nikon ждет выпуска Canon 7D Mark II, которая и рассматривается ею как достойный конкурент камере Nikon D400, особенно в отношении ведения съемок в условиях дикой природы. Стоит сказать, что и Canon модели 7D присутствует на рынке без обновления уже 4 года. Именно поэтому Nikon опасается повторения ситуации, когда после выпуска ею модели D600, у Canon появилась камера 6D. Поэтому не исключено, что компании выпустят свои новинки D400 и 7D Mark II также практически одновременно.

   В-третьих, в модели Nikon D400 предусматривается наличие большого буфера, а также высокого уровня мощности, позволяющего работать с файлами разрешением 24 Мп. Предположительно в комплектацию камеры войдет процессор для обработки фото EXPEED 3, который предусмотрен в таких моделях как D7100, D800, D4.

   Сегодня специалистами Nikon ведется работа над созданием EXPEED 4, который, возможно, и будет использован в камере D400. Что позволит использовать больше возможностей для осуществления видеозаписи. Система 51-точечной фокусировки в камере в этом случае будет работать быстрее и точнее. Именно над ее усовершенствованием и работают специалисты.

   Выпуск модели D400 должен был состояться в 2012-2013 годах, но компания переключила все свое внимание на выпуск D7100, на которую и сегодня делается основной упор. Предусматривается увеличение мощности новой камеры D400, а также увеличение набора функций и возможностей, которые отлично будут подходить не только для предметной фотосъемки, но и даже для ведения спортивной съемки. В отношении того, будут ли в новой камере предусмотрены возможности GPS / WiFi, пока данных нет. В перечне характеристики предусматривается установка новой системы фокусировки, специального датчика без фильтрации низких частот.

   Если ориентироваться на слухи, то объявление о выпуске D400 должно появиться не в сентябре текущего года, как планировалось ранее, а лишь в 2014 году.



 

Назад

 

категории: Новости

06.06.2013

Комментарий от: humax67

2013-11-30

Если в кропнутую репортажную камеру воткнут 24мп - перейду на марковку.

Добавить комментарий

Captcha