Фотограф

Nikon 1 V2

Nikon 1 V2

Пресс-служба компании Nikon Inc. официально заявила о выходе в свет нового продукта – цифровой беззеркальной камеры Nikon 1 V2, с возможностью смены оптики.

   Новая фотокамера как нельзя более приспособлена для помощи в раскрытии творческого потенциала своего владельца: не только фотолюбителя, но и профессионального фотографа. Фотоаппарат имеет удобный корпус, позволяющий плотно фиксировать камеру в руках и компактные габаритные размеры, составляющие 10.9х8.2х4.6 см. Работу Nikon 1 V2 обеспечивают литий-ионные аккумуляторные батареи EN-EL21, идущие в комплекте.

   Nikon 1 V2 оснащен современным CMOS-сенсором на 14.2 мегапикселя, работающим в формате СХ, и имеющим размер 13.2х8.8мм. Работа сенсора осуществляется благодаря наличию процессора Expeed 3A. В данной модели фотоаппарата предусматривается возможность совмещения  с объективами под крепление Nikon 1 Mount.

   Производители заявляют о том, что показатель чувствительности этой модели способен варьироваться в довольно широком диапазоне ISO единиц: от 160 до 6400.

   Камера имеет электронный видоискатель, разрешение которого составляет 1.44 мегапикселей, способный обеспечить полное и целостное покрытие кадра. ЖК дисплей аппарата с трехдюймовой диагональю и разрешением в 921 тыс. точек на дюйм. Выдвижная вспышка может работать в шести режимах. Такие органы управление как Direct Setting Control и Command Mode Dial позволяют пользователю быстро переходить в режим настроек.

   Камера позволяет получать качественные снимки в формате JPEG/NEF. Максимальное  разрешение фотографии будет в размере 4608 на 3072 пикселя. Запись видео осуществляется в стандартном формате MPEG – 4/Н.264. Съемка ведется с частотой кадра 60/30. Запись осуществляется со стереозвуковым сопровождением. Отснятый материал сохраняется на карте памяти, имеющий стандарт SD/SDHC/SDXC. Фотокамера оснащена коммуникационными возможностями в виде HDMI соединения и USB 2.0. Не исключается использование Wi-Fi и GPS.

   В итоге можно сказать, что в сравнении со своей предшественницей Nikon 1 V1, в новинке Nikon 1 V2 ощутимо улучшен дизайн корпуса, использована матрица с большим разрешением, выдвижная, многорежимная вспышка. Более рационально продумано и управление, ставшее удобнее для пользователя.

   Рекомендованная розничная цена фотоаппарата Nikon 1 V2 для продажи в США составляет 900 долларов. Производитель предлагает в комплекте объектив 10-30 мм. Имеется также возможность выбора расцветки. В дополнении к аппарату в январе в продажу выйдет фотовспышка Nikon Speedlight SB-N7. Рекомендованная цена товара составляет 160 долларов.



 

Назад

 

категории: Новости

03.11.2012

Добавить комментарий

Captcha