Самые дорогие объективы, которые вы можете купить прямо сейчас
Фотограф

Самые дорогие объективы, которые вы можете купить прямо сейчас

Независимо от того, являетесь ли вы работающим профессионалом или любителем выходных, удовольствие от использования действительно изысканного снаряжения не имеет себе равных. Все мы работаем с тем, что имеем, выделяя слюнки из-за того, что не можем, и независимо от того, сколько нам лет, модные игрушки никогда не теряют своего блеска. Они нам нужны? Возможно нет. Купим ли мы их когда-нибудь? Скорее всего, не. Будем ли мы часами смотреть на них? Вы делаете ставку. Нет ничего более опьяняющего для фотографа, чем хорошее и невероятно дорогое стекло.

Мы составили список из восьми самых дорогих линз на рынке, чтобы подогреть ваш аппетит. Мастерство и декаданс этих линз делают их произведениями искусства. И хотя мы могли бы найти единственную в своем роде оптику или хорошо продавшуюся на аукционе, оптика в этом списке - полная противоположность. Они не спрятаны в шкафу какого-нибудь богатого шейха или доступны только раз в десять лет, когда они появляются на аукционе. Мы эксклюзивно демонстрируем линзы, которые каждый может приобрести в традиционных магазинах.

Могут быть, и скорее всего, есть некоторые объективы, не входящие в этот список, которые могут соответствовать требованиям - например, некоторые объективы от Phase One, которые не публикуют MSRP своих объективов, - поэтому мы ограничили список теми, которые легко доступны. Ну, легко, если у тебя есть монета.

Leica Vario-Elmar-S 30-90mm f / 3.5-5.6 ASPH - 12 495 долларов

leica S 30-90mm

Это не первая Leica в списке, но она, безусловно, самая универсальная; В конце концов, Leica не совсем известна своими зум-объективами. Этот среднеформатный красавец был первым (и остается единственным) зум-объективом для системы Leica S. Хотя он немного теряет резкость по мере приближения к 90 мм, его сильные стороны действительно впечатляют на более широком конце. Изображение чистое, без искажений и с идеальной коррекцией хроматической аберрации. Возможно, самое удивительное, что Vario-Elmar-S необычайно устойчив к вспышкам. Учитывая количество стекла (14 элементов в 11 группах), впечатляет, с каким количеством света эта штука может аккуратно справиться.

Ни в коем случае не легкий объектив: если учесть, что он потенциально может заменить в сумке, в сочетании с его первоклассной атмосферостойкостью, это мечта пейзажного фотографа. Учитывая, что этот объектив доступен уже несколько лет, можно, проявив немного терпения и копаний, найти его в использованном состоянии по цене ниже 10 000 долларов.

Canon RF 600mm f / 4L IS USM - 12999 долларов

canon RF 600mm

Любой список самых дорогих объективов на рынке быстро начнет выглядеть как список лучших телеобъективов на рынке. Это неизбежно, учитывая их скорость, сложность и размер. Поэтому неудивительно, что мы находим нашу первую, Canon RF 600mm f / 4L IS USM, так рано в списке.

Функционально RF 600mm - это просто Canon EF 600mm f / 4L IS III USM со встроенным EF-EOS R. III - это уже хорошее стекло, а адаптер не является новой технологией, поэтому реакция на запуск RF была, возможно, более сильной. приглушен, чем заслуживает. Помимо очевидного удобства, включение адаптера дает несколько заметных преимуществ.

Хотя адаптер мало что делает для увеличения веса, он дает заметную разницу в общем балансе. Как и у III, вес смещен назад для улучшения управляемости, и адаптер только помогает в этом отношении. Кроме того, крепление увеличивает рейтинг помощи по стабилизации изображения CIPA на пол-ступени, с пяти до 5,5 ступеней.

В области фотографии спорта и дикой природы есть несколько параллелей с серией Canon L, и RF доказывает это. Качество изображения безупречное, автофокус резкий и точный, а форм-фактор - лучший в серии L. Что касается качества сборки, то исполнение кажется почти персональным по уровню точности. Магниевый сплав, армированный углеродом, позволяет одновременно получать более тонкие стенки и повышенную прочность. Объектив устойчив к атмосферным воздействиям, с фторсодержащим покрытием на передних и задних элементах. Каждый уровень производства требует особого внимания. RF 600mm - это действительно лучшее от Canon. В сочетании с камерой, такой как Canon EOS R5 или, что еще лучше, недавно выпущенной Canon EOS R3, вы получите фантастический (и дорогой) комплект для спорта или дикой природы в ваших руках.

Leica Summilux-M 90mm f / 1.5 ASPH - 13 695 долларов

summilux 90mm

Прежде чем даже обсуждать конкретные характеристики Summilux-M 90mm, нужно сначала поразмыслить над тем инженерным достижением, которое он представляет. Такой компактный объектив, который также содержит плавающую линзу, не может быть создан без искренней приверженности дизайну. То, что он делает это с таким удивительно небольшим искажением или виньетированием, является откровением. Использовать его - значит доверять ему, основываясь на чувстве одиночества.

Эта тактильная уверенность важна для любого объектива, но еще больше для того, который практически кричит «портретная съемка при естественном освещении». Здесь все работает вместе. Плавная, гарантированная фокусировка, резкая скорость, точный контроль над кремовым, мечтательным боке и короткое фокусное расстояние, которое гарантирует, что ни одна мельчайшая деталь, желаемая фотографом, не будет запечатлена. Микроконтраст превосходит почти всех конкурентов. Качество изображения безупречное.

Несмотря на свою компактность, он несколько тяжелее, чем можно было бы ожидать, и, к сожалению, уравновешен слишком далеко вперед, чтобы обеспечить максимальный комфорт. Скорость, очевидно, один из основных аргументов в пользу продажи, также является для него ловушкой. Это не просто объектив, который нужно снимать на широко открытой диафрагме; это объектив, который требует, чтобы вы снимали на широко открытой диафрагме. Это может ограничить общее удобство использования объектива, загоняя его в нишу в вашем комплекте, но опять же… будет ли покупатель действительно заботиться? Мы делаем ставку, вероятно, нет.

Summilux-M по цене, конструкции и функциям - линза цвета шампанского. Классический автомобильный объектив. Это хорошее столовое серебро. Часы Jaeger-Lecoultre. Ручка Montblanc. Вы ломаете его, когда хотите почувствовать это качество. Когда вы хотите запечатлеть определенный момент. Когда ты хочешь согнуться. В этом отношении это бесспорный успех и, к тому же, достойная долгосрочная инвестиция.

Cambo WRA- и WRE-2138 с плавающим объективом Rodenstock 138mm f / 6.5 HR Digaron-SW - 13965–14710 долларов

cambo 138mm

Компания Cambo была основана в 1946 году в Нидерландах и является первым производителем студийных камер, выпустившим цельнометаллические широкоформатные камеры. Он известен своими камерами, предназначенными для цифрового обзора, и панорамными камерами, а также другими специальными опциями. Большинство этих камер предназначены для использования с цифровыми задниками Hasselblad, Leaf, Mamiya / Phase One и Sinar.

Некоторые из них, например серия Actus, предназначены для беззеркальных камер, таких как Sony E, Fuji X и GFX, а также Hasselblad X. Они позволяют фотографу выполнять различные движения вперед и назад, которые иначе недоступны на цифровых камерах малого формата. Также возможно горизонтальное и вертикальное смещение, что позволяет получать изображения не только с гораздо большим разрешением, но и эффективно позволяет APS-C или полнокадровому датчику стать средним или большим форматом. Естественно, это в первую очередь для натюрморта, студии и пейзажа.

Cambo также производит ряд «панелей объектива» Wide RS - объективы Rodenstock, оснащенные креплением только для диафрагмы («WRA»), модулем наклона / поворота («WTSA») или Rodenstock eShutter-250 («WRS»). и предназначен для использования с камерой Cambo Wide Digital Series. Эти объективы варьируются от 23 мм f / 5,6 HR Digaron-S до 180 мм f / 5,6 HR-S Digaron.

Самым дорогим из них является 138mm f / 6.5 HR Digaron-SW Float, чрезвычайно резкий объектив с длинным фокусным расстоянием и максимальным коэффициентом воспроизведения 1: 5. Одиннадцать элементов в десяти группах вместе с группой плавающих элементов позволяют объективу создавать изображения с разрешающей способностью, близкой к дифракционному пределу, на всех расстояниях - фактически, диаграммы MTF выглядят практически плоскими даже при широко открытой диафрагме, с полным подавлением осевой хроматики. аберрация и искажение ниже 1%.

WRA-2138 совместим с серией Cambo Wide RS и датчиками с электронными шторками. WRS-2138 также совместим с системой Phase One XT Camera, если оснащен X-Shutter Phase One. Если вы приобрели или приобрели версию без WRS, вы можете повторно установить ее вместе с X-Shutter для использования с платформой IQ4 Infinity. Наконец, eShutter WRS-2138 для использования с датчиками без электронного затвора может управляться через USB на компьютере или через приложение на Android, iPhone, iPad и других планшетах.

Любой из объективов Rodenstock отбросит вас назад, и все они фантастические, но 138 / 6.5 может быть лучшим в линейке и одним из лучших объективов, когда-либо созданных.

Leica Noctilux-M 75mm f / 1.25 ASPH - 14 295 долларов

noctilux 75mm

Линия Noctilux-M восходит к администрации Джонсона и долгое время считалась самой любимой из всех разработок Leica благодаря своей скорости и качеству. Итак, что отличает 75 мм от его выдающихся предшественников? Что в нем такого хорошего?

Во-первых, следует отметить, что Noctilux исторически был 50-миллиметровым объективом - упомяните слово «Noctilux» любому фотографу, и они сразу же вспомнят Noctilux 50mm. 75 мм значительно новее, дороже и первый в своем роде. Его скорость также делает его уникальным в линейке - это самый медленный из когда-либо созданных Noctilux, титул, ранее принадлежавший оригинальному Noctilux 50mm f / 1.2, который с тех пор был переиздан для тех, кто ценит мягкую, винтажную, сказочную эстетику оригинала. Однако это предложение скрывает один замечательный факт: это был самый светосильный полнокадровый 75-миллиметровый объектив из когда-либо созданных - до тех пор, пока такие компании, как 7Artisans, не создали свою собственную версию.

Leica разрабатывает линейку Noctilux, руководствуясь набором основных принципов: максимальная светосила, исключительное подавление аберраций, приятная цветопередача, почти беспрецедентная широко открытая фокусировка и изоляция, а также лучшая устойчивость к бликам среди сверхбыстрых объективов. 75 мм превосходен во всех категориях. Nikon Noct-Nikkor 58 / 0.95 - единственный другой объектив, который может претендовать на превосходство по характеристикам 50 мм и 75 мм Noctilux, хотя он делает это при значительно большем размере и весе.

Как и в случае с Summilux, о котором говорилось выше, это компактный телеобъектив с тяжелой передней частью, предназначенный для портретной съемки. Однако его отличает безумно быстрое падение. Разделение между объектом и фоном, обеспечиваемое этим объективом, почти неземное по своей чистоте. Это черта, которую я часто связываю с объективами Leica ASPH, Zeiss Otus, Sigma Art и другими очень хорошо скорректированными и светосильными объективами, такими как Noct-Nikkor. Подавление сферической аберрации с помощью асферических элементов создает чистый, резкий переход от внутренней к внешней области фокусировки, что дает то, что многие называют «трехмерным изображением».

Тем не менее, 75 мм может быть неудобным для многих фотографов, и здесь действуют те же предостережения, что и у Summilux: это особый случай использования, когда широко открытая диафрагма - единственный выход. В противном случае вы можете получить более светосильный объектив.

Объектив Horseman 23mm f / 5.6 HR Digaron-S - 15620 долларов

horseman 23mm

Камеры Horseman, производимые Komamura Corporation, с самого начала ассоциировались с пленками большого формата - легкие 6 × 9 и широкоформатные 4 × 5 полевые и технические камеры всегда были их хлебом с маслом. Но сегодня компания также известна своими нишевыми решениями для цифровых камер.

Horseman VCC Pro, например, представляет собой портативную камеру обзора, совместимую с зеркальными фотокамерами Canon и Nikon, которая дает пользователю возможность сшивать и контролировать наклон, поворот, сдвиг, падение и подъем. Камера обзора Horseman Axella SX поддерживает все, от Canon EF и Nikon Z, до Fujifilm X и GFX, Phase One и спинок Hasselblad. Horseman LD Pro - это «камера максимального обзора», разработанная для цифровых задних панелей Hasselblad, Mamiya и Phase One, которая дает им не только чрезвычайно точное управление передним и задним движением, но также вертикальное и горизонтальное сшивание для создания изображений с чрезвычайно высоким разрешением.

Поскольку эти камеры основаны на широкоформатной технологии, сверхширокоугольные объективы можно увидеть довольно редко. Введите: Horseman 23 / 5.6 Digaron-S, один из самых широкоугольных объективов среднего или большого формата на свете. Оснащенный стандартным затвором Copal # 0, сам объектив встроен в специальный узел фокусировки, поскольку сам по себе не содержит геликоида (у большинства широкоформатных объективов нет).

Из-за чрезмерно широкого угла обзора он совместим только с несколькими камерами Horseman - SWD Pro, SWD II Pro, SW612D и сделанной на заказ Axella SX-Wide View. Эти камеры могут принимать различные пленочные и цифровые задники от Hasselblad, Contax, Mamiya и других, а SW612D может использовать держатели рулонов среднего формата от 6 × 7 до 6 × 12.

В сочетании с цифровым датчиком размером 54x40 мм 23-миллиметровый Digaron обеспечивает поле зрения, эквивалентное 15 мм в полнокадровом режиме. Это специализированный объектив, но сочетание объектива и множества совместимых камер предлагает потенциал, который вам вряд ли удастся найти в другом месте.

Nikon AF-S Nikkor 800mm f / 5.6E FL ED VR с 1,25 телеконвертером - 16 295 долларов

nikon 800mm

Сказать, что этого долго ждали, - значит ничего не сказать. Прошло четверть века с тех пор, как Nikon обновил свой объектив 800mm f / 5.6 ED-IF с ручной фокусировкой. Почти десять лет назад компания Nikon впервые начала дразнить выпуск 800-миллиметрового объектива. Настало время для 800-миллиметрового объектива с автофокусировкой. Боже, компания выполнила поставленные задачи.

Nikkor 800 мм представляет собой огромный шаг вперед для Nikon. Это первая линза компании, не предназначенная для использования в медицине и микроскопии, в оптической конструкции которой используются флюоритовые элементы. Это также первый телеобъектив Nikon, который отличается от стандартной механической диафрагмы компании. В нем используется электромагнитная диафрагма, обеспечивающая безупречное электронное управление. Точность, которую это позволяет при быстрой съемке с автофокусом, получать стабильные и точные результаты на нескольких экспозициях, впечатляет и является настоящим шагом вперед.

Благодаря более тонкому корпусу и флюоритовым элементам объектив 800 мм легче, сбалансирован и удобнее в использовании, чем предыдущие 600 мм или 400 мм. Автофокус быстрый, точный и простой.

Хотя ожидание было долгим, конечный результат, несомненно, того стоил. Компания Nikon выпустила телеобъектив, который конкурирует с Canon по конструкции, форме и характеристикам. Более того, он создал камеру, которая превосходит собственные 800 мм Canon по качеству изображения. Входящий в комплект поставки телеконвертер AF-S TC800-1.25E ED, который превращает объектив в 1000 мм f / 7.1 и поддерживает 4,5 ступени VR и минимальное расстояние фокусировки, дает фотографам еще большую универсальность. Более того, он полностью совместим с телеконвертерами Nikon AF-S TC-14E ??III 1.4x, Nikon AF-S TC-17 II и Nikon AF-S TC-20E III 2x, что дает вам варианты 1120 мм f / 8, 1360 мм f / 9 и 1600 мм f / 11 эквиваленты.

Ценообразование здесь явно отражает уверенность в продукте. Эта уверенность оправдана, хотя со временем мы ожидаем, что разрыв между телеобъективами Canon и Nikon сократится.

Sigma APO 200-500mm f / 2.8 с 2-кратным телеконвертером - 25 999 долларов

Sigma APO 200-500mm f / 2.8

Учитывая его нефритовый оттенок и плоские чудовищные размеры, вы не ошибетесь, если назовете Sigma APO 200-500mm невероятным Халком из всех объективов. Как и популярный комический персонаж, он быстрее, чем вы ожидаете, и знает, как разбить ваш кошелек и ваши ожидания.

Доступный в байонетах Canon EF, Nikon F и Sigma SA, Sigma APO 200-500mm f / 2.8 не является новым объективом, и к настоящему времени большинство фотографов хотя бы отчасти знают об этом. Даже спустя более десяти лет после запуска он по-прежнему остается самым дорогим фотообъективом, доступным для покупки обычными способами.

Этот объектив отличается тем, что является первым в мире сверхтелеобъективом с переменным фокусным расстоянием, обеспечивающим максимальную диафрагму f / 2,8 при фокусном расстоянии 500 мм, и при этом имеет апохроматическое обозначение. Здесь уникальная инженерия. Объектив оснащен встроенной ЖК-панелью, на которой отображается текущее расстояние фокусировки и масштабирование, и все работает от собственного внутреннего аккумуляторного двигателя.

Тринадцать лет в дикой природе, а он остается причудливым существом. Даже при всех имеющихся в мире средствах для большинства эта покупка была бы более интересной, чем необходимо, особенно с учетом невероятно высоких ISO возможностей современных камер.

На бумаге этот объектив - чудо, которое уносит всех остальных из воды, но на практике его более чем неудобно использовать. Если отбросить его огромные размеры, это особенно заметно в электронной фокусировке. Это быстрее, чем вы ожидаете, но медленнее, чем вы хотели бы, по астрономической цене. Кроме того, несмотря на то, что Sigma, вероятно, является идеальной камерой для сафари из-за ее возможностей для работы в условиях низкой освещенности и дальности, она не обладает атмосферостойкостью или пыленепроницаемостью.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, когда мечтаете об этом объективе, заключается в том, что вы обязуетесь потратить намного больше, чем 26000 долларов, которые он перечисляет. Если вы несете ответственность, вы, вероятно, снова потратите как минимум еще несколько тысяч на серьезную систему поддержки - эта рабочая лошадка и шоу-пони в одном флаконе весит более 35 фунтов.

С учетом всего вышесказанного, есть что-то милое в объективах Sigma Hulk. Это, честно говоря, выдающееся техническое достижение, и на самом деле нет ничего лучше, как во благо, так и во вред. Присоедините прилагаемый телеконвертер с 2-кратным увеличением, и вы получите непревзойденный объектив 400–1000 мм f / 5,6 - поистине замечательный комплект для любого определения.

За 26000 долларов, я полагаю, это похоже на то, что вы ожидаете.




категории: новость

05.04.2021