Фотограф

Sigma разрабатывает трехслойный полнокадровый датчик изображения Foveon

Текущий проект Sigma по разработке полнокадрового сенсора Foveon столкнулся со многими проблемами. В феврале 2020 года Sigma объявила, что возвращается к чертежной доске со своим полнокадровым датчиком Foveon и возобновляет разработку с нуля. Примерно через год он объявил, что полностью занят исследованиями и разработками, и попросил своих поклонников проявить терпение. Вчера Sigma выпустила еще одно обновление, в котором сообщила, что разработка ее полнокадрового датчика Foveon все еще продолжается и что прогресс уже достигнут.

SigmaFactory
Генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки.

Генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки пишет: «Разработка трехслойного датчика изображения в настоящее время ведется под сильным руководством штаб-квартиры Sigma в сотрудничестве с исследовательскими институтами в Японии». Ямаки продолжает, выделяя три основных этапа разработки датчика, включая повторное моделирование конструкции новой трехслойной структуры для подтверждения ожидаемых характеристик, оценку прототипа с использованием небольшого датчика изображения с тем же размером пикселя, что и полноразмерное полнокадровое изображение. датчик и окончательная оценка прототипа с использованием полнокадрового датчика изображения с теми же характеристиками, что и у серийной версии, включая аналого-цифровой преобразователь. Sigma в настоящее время находится на втором этапе.

«Основываясь на результатах оценки прототипа датчика, мы решим, переходить ли к этапу 3 или пересмотреть проектные данные и повторно создать прототип «этапа 2», — сказал Ямаки. «Когда мы перейдем к Этапу 3, мы проверим возможность массового производства датчика совместно с исследовательскими институтами и производителями на основе результатов оценки, а затем примем окончательное решение о том, следует ли производить датчик изображения в массовом порядке».

Sigma Color Response
Цветовые спектры, полученные из необработанных изображений, с фовеоном (вверху), демонстрирующим гораздо более плавные переходы от красного к зеленому и большую способность улавливать фиолетовые тона, которые существуют за пределами синего фильтра, который могут улавливать три камеры Байера.

Учитывая текущую работу, Sigma не может публично комментировать, когда начнется этап 3 и когда новая полнокадровая камера Sigma будет готова к производству. Мы также не знаем всех особенностей тестируемого датчика изображения. Первоначально Sigma заявила, что это будет датчик изображения «60MP» (20 мегапикселей умножить на три). Датчик будет включать в себя структуру Foveon 1:1:1, что означает, что датчик будет записывать полный цвет в каждом месте пикселя, используя три отдельных слоя захвата. Это неотъемлемая часть привлекательности и основной технологии Foveon, которая позволяет датчикам Foveon обеспечивать более высокое цветовое разрешение, чем в конструкциях Bayer.

Это также является частью того, что делает новый полнокадровый сенсор таким сложным в разработке и почему Sigma пришлось перезапустить процесс проектирования с новым производителем. Добавьте к этому различные проблемы, связанные с пандемией и нехваткой поставок, и легко понять, почему Sigma пропустила свое первоначальное окно выпуска 2020 года.

Хорошая новость заключается в том, что прогресс был достигнут, и Sigma по-прежнему привержена полнокадровой камере Foveon. Мы надеемся узнать больше в ближайшее время.

 

пресс-релиз: Уважаемые клиенты СИГМА!

Прежде всего, большое спасибо за вашу постоянную поддержку и интерес к нашим продуктам. SIGMA хотела бы поделиться статусом разработки трехслойного датчика изображения по состоянию на февраль 2022 года следующим образом.

Разработка трехслойного датчика изображения в настоящее время ведется под сильным руководством штаб-квартиры SIGMA в сотрудничестве с исследовательскими институтами в Японии. Условно этапы развития можно разделить на следующие:

Мы считаем, что эти три этапа необходимы в разработке, и в настоящее время мы находимся в процессе создания прототипа датчика для этапа 2.

Основываясь на результатах оценки прототипа датчика, мы решим, переходить ли к этапу 3 или пересмотреть проектные данные и повторно создать прототип «этапа 2». Когда мы перейдем к этапу 3, мы проверим возможность массового производства датчика совместно с исследовательскими институтами и производителями на основе результатов оценки, а затем примем окончательное решение о том, следует ли производить датчик изображения серийно.

Хотя мы еще не достигли стадии, когда мы можем объявить конкретный график массового производства датчика изображения, мы полны решимости сделать все возможное, чтобы создать камеру, которая действительно порадует наших клиентов, которые ждут ее, как только возможно.

Еще раз, я хотел бы поблагодарить всех вас за вашу постоянную поддержку SIGMA. Мы будем продолжать стремиться к технологическому развитию, чтобы оправдать ваши ожидания и доверие.

Кадзуто ЯмакиГенеральный директор SIGMA Corporation



категории: новость

21.07.2021