Фотограф

Торговая площадка NFT Cent временно приостанавливает большую часть торгов

Cent, рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT), известный продажей NFT первого твита бывшего генерального директора Twitter Джека Дорси за сумму, эквивалентную 2,9 миллиона долларов США, объявил о прекращении большинства своих транзакций из-за «широко распространенного мошенничества».

Mint

Это проблема, которая также затрагивает ведущую торговую площадку NFT, OpenSea, которая в настоящее время оценивается в 13,3 миллиарда долларов, которая недавно обнаружила, что по крайней мере 80% предметов, торгуемых на ее платформе, являются либо плагиатом, либо подделкой. Генеральный директор и соучредитель Cent Кэмерон Хеджази сообщил агентству Reuters, что его компания с 6 февраля временно прекратила позволять своим пользователям покупать и продавать NFT.

«Происходит целый спектр действий, которые в принципе не должны происходить — например, по закону», — говорит Хеджази. По его оценке, три проблемы — это люди, продающие несанкционированные копии NFT, создающие контент, который им не принадлежит, и продажа NFT, которые представляют собой ценную бумагу.

Screen Shot 2022 02 14 at 1
Хотя Cent приостановил большую часть своей торговли, «ценности» все еще можно покупать и продавать как NFT.

NFT — это уникальный цифровой актив, основанный на технологии блокчейн. Это может быть музыкальный клип, видео, анимация, оцифрованное изображение, фотография или даже билет на событие, например, в кино, которое происходило в определенное время. Что примечательно в NFT, так это то, что они доказывают право собственности. Вы можете прочитать о влиянии, которое они оказали на фотографию, в нашей обширной статье.

Cent по-прежнему разрешает продажу твитов как NFT. Они известны на платформе как «Ценности». Тем не менее, Хиджази сравнивает незаконную деятельность, происходящую на его платформе, которая может похвастаться примерно 150 000 пользователей, с игрой в «ударь крота». «Каждый раз, когда мы банили один аккаунт, появлялся другой или еще три».

Продажи NFT превысили 25 миллиардов долларов в 2021 году. Крупные бренды, включая Visa и Adidas, находятся на борту, а компания по управлению инвестициями BlackRock с оборотом в триллион долларов недавно подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) на биржевой фонд блокчейна. Тем не менее, генеральный директор Cent Хаджази сравнивает всю эту деятельность NFT с «гонкой денег за деньгами».



категории: фотосессия

29.06.2014