Фотограф

Твиттер запрещает публиковать фотографии людей без их явного согласия

Твиттер объявил о запрете почти всех изображений и видео, на которых изображены люди, не давшие разрешения на публикацию в этих СМИ. Новое правило является расширением политики защиты конфиденциальности компании и направлено на защиту прав человека его пользователей и было введено в действие всего через день после того, как бывший генеральный директор Джек Дорси ушел в отставку и объявил о Параге Агравале, который присоединился к Twitter в 2011 году. в качестве инженера и ранее занимал должность директора по технологиям, как его преемник.

Twitter 1

В ветке, опубликованной в его аккаунте @TwitterSafety 30 ноября, Twitter сказал: «С сегодняшнего дня мы не будем разрешать совместное использование частных медиафайлов, таких как изображения или видео частных лиц, без их согласия», а в дополнительном твите говорится: «Совместное использование изображений. - важная часть опыта пользователей Твиттера. Люди должны иметь возможность решать, публиковать ли фотографию публично или нет. С этой целью мы расширяем сферу действия нашей Политики конфиденциальности».

Обмен изображениями - важная часть опыта людей в Твиттере. Люди должны иметь возможность решать, публиковать ли фотографию публично или нет. С этой целью мы расширяем сферу действия нашей Политики конфиденциальности.

Общий запрет, похоже, подразумевает, что пользователи не могут публиковать какой-либо контент, который включает людей, чье разрешение не запрашивалось в первую очередь, хотя будут сделаны определенные исключения. В сообщении в блоге ниже говорится: «Эта политика не применима к средствам массовой информации, в которых фигурируют общественные деятели или отдельные лица, когда средства массовой информации и сопроводительный текст твита используются в общественных интересах или повышают ценность общественного обсуждения». Если это исключение кажется расплывчатым, значит, вы не одиноки в этом. думая об этом. Не предлагается никаких указаний, которые помогли бы пользователям понять, что подразумевается под «общественным интересом», «публичным дискурсом» или «публичным деятелем», и ни при какой квалификации эти термины не будут определяться.

 1120196 street photographyGH4 Street
Фотография Дэмиена Демольдера

Позднее в своем заявлении Twitter сообщает, что оскорбительный контент не будет автоматически удален. Вместо этого Twitter вмешается только после того, как субъект - или кто-то, действующий от его законного имени - уведомит Twitter об отсутствии согласия на размещение изображения. В этом случае учетная запись автора будет заблокирована до тех пор, пока оскорбительный твит не будет удален. Новое правило, похоже, игнорирует право кого-либо делать снимки в общественных местах и публиковать их в редакционном контексте или в контексте артистов, и даже права людей, публикующих фотографии с отпусков известных сайтов, которые могут включать других представителей общественности.

 1130119 HD copy
Фотография Дэмиена Демольдера

Для уличных фотографов, фотографов-путешественников и фотографов-документалистов правила очень важны, так как они предполагают, что откровенные изображения вообще не могут быть использованы, и действительно любое изображение, которое содержит стороннее изображение, разрешение которого не было предоставлено, независимо от того, появляются ли они в пейзаже или архитектурный вид. Для поставленных изображений неясно, является ли чье-то согласие сделать снимок тем же, что и согласие на публикацию этого изображения в Твиттере, или насколько узнаваемым должен быть кто-то на снимке или видео, чтобы он мог возразить. .

Что еще более важно, возможно, это то, что правило кажется открытым для злоупотреблений со стороны тех, кто пытается избежать общественного контроля со стороны независимых журналистов, разоблачающих коррупцию, преступления и неправомерные действия, поскольку они могут просто жаловаться в Twitter и удалять сообщения, в том числе снимки экрана.

Примеры этого уже появились, по словам социального журналиста Чада Лодера, который указал, что учетные записи некоторых журналистов блокируются после жалоб людей, которых они разоблачили, на якобы незаконную деятельность. Теоретически многие из этих сообщений могут быть охвачены исключением «содержит свидетельства очевидцев или отчеты о происходящих событиях», но вопрос заключается в том, кто выносит суждения в этих случаях.

@ TwitterSafety только что вынудил фотожурналиста Келли Стюарт (@SkySpider_) удалить видео в соответствии с их новой политикой "частных СМИ". На видео показаны два правых экстремиста (публично), планирующих преступное нападение на репортера @emilymolli, задокументированное здесь.

Как это часто бывает с новой политикой, открытой для интерпретации, только время покажет, какое влияние эта новая политика окажет на фотографов и журналистов. Конфиденциальность сторон, не давших согласия, безусловно, должна быть исправлена, но дополнительные разъяснения от Twitter и его команды по безопасности помогут соблюдающим политику пользователям лучше понять, как их изображения, которые в остальном являются законными и снятыми в рамках закона, могут повлиять на их статус на платформе социальных сетей.

Для получения дополнительной информации см. Учетную запись безопасности Twitter и блог Twitter.

Заявление в Twitter:

Расширение нашей политики в отношении частной информации, чтобы включить СМИ

Автор: Twitter Безопасность

В рамках наших постоянных усилий по созданию инструментов, в основе которых лежит конфиденциальность и безопасность, мы обновляем нашу существующую политику в отношении личной информации и расширяем ее сферу действия, чтобы включить в нее «частные СМИ». Согласно нашей существующей политике, публикация частной информации других людей, такой как номера телефонов, адреса и идентификаторы, уже запрещена в Twitter. Это включает угрозы раскрыть личную информацию или побуждение к этому других.

Растут опасения по поводу неправомерного использования средств массовой информации и информации, недоступной где-либо в Интернете, в качестве инструмента для преследования, запугивания и раскрытия личности людей. Совместное использование личных медиафайлов, таких как изображения или видео, может потенциально нарушить конфиденциальность человека и может привести к эмоциональному или физическому ущербу. Неправомерное использование частных СМИ может затронуть всех, но может иметь непропорционально большое влияние на женщин, активистов, диссидентов и членов сообществ меньшинств. Когда мы получаем сообщение о том, что твит содержит неавторизованные частные носители, мы теперь будем принимать меры в соответствии с нашим набором вариантов принудительного применения.

Хотя наши существующие политики и Правила Твиттера охватывают явные случаи оскорбительного поведения, это обновление позволит нам принимать меры в отношении медиафайлов, которые передаются без явного оскорбительного содержания, при условии, что они размещены без согласия изображенного лица. Это часть нашей постоянной работы по приведению нашей политики безопасности в соответствие со стандартами прав человека, и начиная с сегодняшнего дня она будет применяться во всем мире.

Что нарушает эту политику?

В соответствии с нашей политикой конфиденциальности вы не можете передавать следующие типы частной информации или носителей без разрешения лица, которому они принадлежат:

Следующее поведение также запрещено:

Когда личная информация или медиа были опубликованы в Твиттере, нам нужен отчет от первого лица или отчет от уполномоченного представителя, чтобы определить, что изображение или видео были переданы без их разрешения. Узнайте больше о сообщениях в Twitter.

Совместное использование частных медиа

Когда мы получим уведомление от изображенных лиц или уполномоченного представителя о том, что они не дали согласия на публикацию своего личного изображения или видео, мы удалим его. Эта политика не применяется к средствам массовой информации, в которых фигурируют общественные деятели или отдельные лица, когда средства массовой информации и сопроводительный текст твита используются в общественных интересах или повышают ценность общественного обсуждения.

Однако, если целью распространения личных изображений общественных деятелей или лиц, участвующих в публичных обсуждениях, является преследование, запугивание или использование страха, чтобы заставить их замолчать, мы можем удалить контент в соответствии с нашей политикой против оскорбительного поведения. Аналогичным образом, частные изображения обнаженных людей в общественных местах будут по-прежнему применяться в соответствии с нашей политикой в ??отношении обнаженной натуры без согласия.

Мы понимаем, что есть случаи, когда владельцы учетных записей могут делиться изображениями или видео с частными лицами, чтобы помочь кому-то, кто попал в кризисную ситуацию, например, после насильственного события или как часть заслуживающего внимания события из-за общественного интереса. ценность, и это может перевесить риски для безопасности человека.

Мы всегда будем пытаться оценить контекст, в котором распространяется контент, и в таких случаях мы можем разрешить изображения или видео оставаться в службе. Например, мы должны принять во внимание, является ли изображение общедоступным и / или освещается ли оно в основных / традиционных средствах массовой информации (газеты, телеканалы, новостные интернет-сайты), или если конкретное изображение и сопровождающий его текст твита добавляют ценность для публичный дискурс, используется в общественных интересах или имеет отношение к сообществу.

У каждого свое чувство безопасности в Твиттере, и наши команды постоянно работают над тем, чтобы понять и удовлетворить эти потребности. Мы знаем, что наша работа никогда не будет завершена, и мы продолжим инвестировать в то, чтобы сделать наши продукты и политики более надежными и прозрачными, чтобы и дальше завоевывать доверие людей, пользующихся нашими услугами.



категории: статья

04.11.2021