Макро-фотографии скоплений льда в морозильной камере показывают красивые формы
Фотограф

Макро-фотографии скоплений льда

После серии экспериментов арт-директор создал серию макроснимков кристаллов льда после того, как случайно заметил интересный способ их образования внутри его морозильной камеры.

В 2020 году, во время пандемии, Кристофер Дормуа создал "Черный лед", визуально успокаивающий таймлапс, в котором сочетаются чернила, лед и цветы.

Во время перерыва, который Дорму взял от отдельного, продолжающегося проекта, он чистил свой морозильник, когда заметил кристаллы льда, которые образовались на внутренних стенах, что, по его словам, побудило его настроить камеру для их фотографирования. По мере развития проекта он использовал небольшую морозильную камеру, которую посвятил этим экспериментам, которые, по его словам, требовали "много часов исследований" с использованием смеси времени, льда, природы и света.

ice macro photography dormoy petapixel 6

Дорму говорит, что его всегда вдохновляла поговорка "найти необычное в обычном никогда не бывает легко", что является частью того, что привлекает его к покадровым съемкам, которые "открывают совершенно новый способ видеть вещи вокруг нас". Его увлечение работой со льдом связано с тем, что он является естественным элементом, который может эволюционировать и трансформироваться "очень органичным и непредсказуемым образом".

ice macro photography dormoy petapixel

Используя Nikon Z7 с Laowa 24mm f/14 2x Macro Probe и простой светодиодный фонарик, арт-директор создал серию снимков крупным планом, которые он никогда не планировал снимать. Поскольку морозильная камера находилась в теплом месте, лед таял быстрее, чем он ожидал, а это означало, что съемка должна быть быстрой.

ice macro photography dormoy petapixel 3

 

ice macro photography dormoy petapixel 2

 

ice macro photography dormoy petapixel 1

Полученные изображения показывают близкие кристаллы льда различной формы, находящиеся на грани разрушения, освещенные светом, который раскрывает мельчайшие детали.

Хотя Дормой накопил опыт работы с макропроектами, он говорит, что все еще совершенствует свой способ "раскрыть лед", особенно после того, как он получил комментарии по своему первому ледяному проекту, которым он поделился. В сочетании с постоянным развитием технологий и оборудования арт-директор всегда ищет оригинальности, исследуя различные предметы и попутно учится.

ice macro photography dormoy petapixel 7

 

ice macro photography dormoy petapixel 5

Другим фотографам, которые хотят работать с макросъемками, Дормуа рекомендует в первую очередь приобретать хороший объектив. "Чтобы запечатлеть максимум света и деталей, не бойтесь тратить деньги", - говорит он, особенно ссылаясь на оптику.

Точно так же камера должна иметь хороший датчик, чувствительный к свету, потому что "в макросъемке свет и диафрагма являются ключевыми элементами для получения резких и ярких снимков". Что касается работы с видео, то работать со светом может быть сложнее, потому что он может быть менее мощным, чем съемка фотографий со вспышкой.

Дормой использует Nikon Z7 для своих фоторабот и Z6 для видео. Последнее он также объединил с Atomos Ninja V, который позволяет снимать в видеоформате ProRes RAW для дополнительной гибкости постобработки.

ice macro photography dormoy petapixel 9

В зависимости от типа съемки он использует небольшие и средние светодиодные панели с софтбоксами, а также светодиодные трубки, позволяющие создавать различные эффекты отражения на льду. Он рекомендует иметь мощный источник света с регулируемой световой температурой.

ice macro photography dormoy petapixel 11

На данный момент Дормой изучает новые способы экспериментов со льдом и говорит, что у него также есть документальный канал, интересующийся его работой по исследованию льда, и что он обязательно продемонстрирует свои проекты в будущем.

Больше фото и видео работ Дормуа можно найти на его веб-сайте, в Instagram и на Vimeo.




категории: новость

01.06.2021